Наверх

Тело погибшего в горах пермяка не могут доставить домой: нужны деньги (ФОТО)

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Мужчина сорвался с большой высоты под Воркутой

Тело погибшего в горах под Воркутой пермяка не могут доставить домой. Его родные собирают деньги для его доставки в родную Нытву.

Во вторник, 4 августа, стало известно, что родные погибшего туриста под Воркутой собирают деньги, чтобы доставить его тело домой. Информация об этом появилась в группе «Полярный Урал» в «Одноклассниках». 

Напомним, 30 июля мужчина вместе со своими приятелями отправился в горы в районе Ворукты. В районе озера Естото мужчина сорвался и упал с высоты в 300 метров. Он скончался на месте

Стало известно, что в горах погиб 45-летний Виталий У. из Нытвы. Он был рыбаком, альпинистом, руководителем туристических групп и заядлым путешественником. 

Сейчас его сестра Елена собирает деньги на то, чтобы  доставить в родной город тело Виталия. Пока оно находится в морге в Воркуте. Известно, что на транспортировку погибшего необходимо собрать порядка 200 тысяч рублей. 

Вы помогаете деньгами в подобных ситуациях? Пишите в комментариях. 

«Для доставки и организации похорон необходима значительная сумма , т.к. расстояние от Нытвы до Воркуты составляет около 2 000 км. Кроме лайков и соболезнований ОЧЕНЬ нужны деньги! Багажный вагон идет 6.08, а потом только 14.08.15. Давайте его не оставим лежать ТАМ... Ваши, даже 100 руб,. помогут ему ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ!», - написали приятели Виталия  в социальной сети. 

Комментарии 1

07 августа 2015, 13:25 Полярный Урал
Наше сообщество в Одноклассниках, Фейсбуке, ВК "Полярный Урал - туризм, рыбалка, заброски" выступило инициатором сбора денег на перевозку и похороны нашего Друга Виталия Удалова. Спросите почему "друга" если мы видели его "вживую" всего 15 минут между высадкой из вагона и погрузкой в вездеход? Отвечу: - мы геологи, в современном понимании почти туристы. А у нас не принято любого человека в горах оставлять в беде. Сам погибай, а товарища выручай! - таков наш девиз. По такому принципу живет и настоящее туристическое братство. Кроме перечисления денег участники нашей группы предложили бесплатно пожить в их квартире в г.Воркуте пока идет оформление документов, предоставить скидку на цинк для гроба, поработать проводниками по инстанциям и т.п.Мы уверены, что Виталий ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ!  Уральцы сделали все что могли и даже больше!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru