Наверх

Продолжатся ли обрушения домов в Перми? (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Ольги Печкиной
Сейчас дома находятся под наблюдением

В Перми были срочно эвакуированы жильцы дома на Беляева, 43 из-за угрозы обрушения здания. Но не только этот дом пострадал от недостатка ремонта. Многие жители города жалуются на то, что их дома находятся в аварийном состоянии.

Жильцы на Беляева, 43 уже давно говорили, что слышат треск в доме и постоянно наблюдают растущие трещины на 5, 7 и 8 этажах. Людей стали эвакуировать в срочном порядке, когда ситуация стала критической. Сейчас на месте работает МЧС, проводится осмотр здания.

Какие еще здания находятся под угрозой обрушения:
Куйбышева, 107
Иван Кононов, житель дома:
«Дня 4 назад к нам приходили люди из МЧС и МВД с проверкой здания. Поставили замеры трещин и сказали следить за ними, чтоб дальше ничего не расползалось. В случае чего, срочно звонить и сообщать».

Голева 10Б
«Соседи говорят, что всегда тут вода с балкона текла насквозь, так как на 5 этаже нет козырька, - рассказывает жительница дома, - Мы заметили, что после ливней нас начинает заливать, стали осматривать балкон и увидели, что он находится в аварийном состоянии. Мне кажется, эта конструкция может обрушиться в любой момент».
Бульвар Гагарина, 95
«Весь 1 этаж сдан под коммерческие помещения. Несущие стены убраны, - сообщает Мария».

Заместитель главы администрации Индустриального района Владимир Неганов утверждает, что волноваться не о чем.

«Ни о каком сносе здания речи не идет. На данный момент идет обследование, работают две экспертные организации. Устанавливаются причины возникновения трещин. Результаты будут получены уже через две недели. Сейчас все жители дома эвакуированы и проживают у родственников, в гостиницах и санаториях. После проведенных ремонтных работ их заселят обратно».

Несмотря на это, жители дома очень напуганы сложившейся ситуацией.

Александра К.:

«Это все очень страшно, и я надеюсь, что больше такого ни с кем не случится. Мысль об одном: скорей бы вещи забрать и уйти. Почему именно с нашим домом произошло такое? Чем там власти занимаются?».

Сергей К.:

"Мне свою квартиру жалко. Столько средств в нее убили, и что, теперь все зря? Я нахожусь в растерянности. Не знаю, что делать дальше".

Ксритина Л.:

"Насколько я знаю, там только со вторым подъездом что-то происходит. Думаю, отремонтируют, и все обойдется. Просто нужно вовремя следить за зданием, а не как сейчас. Но чувство неизвестности пугает".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru