Наверх

Наталья Толстая рассказала газете "Pro Город Пермь", как много девушек болеют булимией

Возрастное ограничение: 16+
Лили Гильмановой
Ситуацию комментирует специалист

В Перми девушка, которая когда-то увлекалась экстремальным похудением, рассказала свою историю газете "Pro Город".

В среду, 29 июля, знаменитый врач-психотерапевт Наталья Толстая прокомментировала данную ситуацию, о которой мы уже писали.

«Как известно, и анорексия и булимия – заболевания психического характера, - говори Татьяна, - Анорексия – это психическое расстройство, характеризующееся болезненным желанием похудеть при отсутствии лишнего веса или даже его дефиците. Булимия – расстройство психики, при котором человек не может контролировать свой аппетит.

Наталья Толстая - общественный деятель. Врач-психотерапевт. Действительный член Международной Психотерапевтической Лиги. Сексолог. Посол благотворительного фонда «Линия жизни». Телерадиоведущая. Писатель, член Международной Федерации русскоязычных писателей, Союза писателей и Союза литераторов России.

Ведущими экспертом в процессе являются психиатр и диетолог, хотя в обоих случаях применяется комплексное лечение – пищевые расстройства могут вызвать ряд осложнений. Первый шаг на пути исцеления – обращение к специалисту. Не стоит заниматься самолечением и тем более ждать пока «само пройдет», как это часто принято у нас в стране. Своевременное посещение психиатра поможет спасти здоровье, а возможно и жизнь молодой особы, решившей, что ей надо срочно худеть всеми возможными и невозможными способами или же неспособной справиться с бесконтрольным поглощением пищи. Психиатр поможет справиться с боязнью полноты в случае анорексии и депрессией, как правило лежащей в основе булимии.

На следующем этапе, когда человек избавляется от зависимости (от цифр на весах или еще одного кусочка вкусного блюда), можно подключать диетологов, которые пропишут правильный режим питания для здорового и постепенного набора или снижения веса до нормального.

Оба заболевания характеризуются потерей контроля над процессом приема пищи –в первом случае из-за страха полноты, во втором – из-за депрессии. Врач-психотерапевт или психиатр поможет в индивидуальном порядке выявить причины возникновения заболевания и справиться с ними.

А вы встречались с этим опасным заболеванием? Пишите в комментариях

Еще раз повторюсь – самостоятельным лечение анорексии и булимии заниматься нельзя.

В нашей стране подробной статистики по этим заболеваниям нет. Однако считается, что за последние 10 лет количество случаев анорексии выросло примерно вдвое. По данным ВОЗ, 20 процентов случаев анорексии заканчиваются летальным исходом».

Комментарии 1

29 июля 2015, 14:28 Горожанин
фамилия у эксперта конечно как под заказ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru