Наверх

Пермячка рассказала, что похудела до 35 килограммов из-за издевательств в школе

Возрастное ограничение: 16+
Лили Гильмановой
Сейчас девушка восстановила часть утерянного здоровья

В Перми девушка, которая когда-то увлекалась экстремальным похудением, рассказала свою историю - зачем она это делала, что стало с ее здоровьем и как она чувствует себя сейчас.

Про начало

В 15 год я впервые серьезно задумалась о похудении. До этого, конечно, предпринимались какие-то попытки, так как с детства я была полненькой, но никогда до того момента я еще не заходила так далеко.

Летом 2010 года я четко осознала, что мне некомфортно находиться в своем теле. Так не может больше продолжаться, с этим нужно что-то делать. Знаний в области похудения у меня было недостаточно, поэтому началось все с банального "не есть после 18.00" и отказа от вредной пищи. К этому добавлялись физические упражнения.

Было трудно. Были срывы. Особенно сложно было отказываться от сладкого и вставать в шесть часов утра. Тем не менее я стремительно шла к своей цели с пониманием того, что работа над собой еще никогда не была легкой.

Так прошло около двух месяцев. Я ела все меньше, а занималась все больше. Меня раздражало, что я не видела никаких результатов, и что окружающие их не замечали, в том числе и родители.

Все заметили мою худобу только тогда, когда я, собираясь на отдых, надела футболку и шорты, купленные в начале лета. В итоге, футболка облегала впалый живот, а шорты приходилось затягивать ремнем. Тогда я похудела на 8 килограммов.

Про причины

Общество постоянно указывало на мой недостаток. Когда живешь с двумя братьями, то тебе не избежать таких нелестных отзывов о себе, как "жирная", "толстуха", "жиртрес", "хомяк", "шаня" и так далее. В конфликтной ситуации с одноклассниками и друзьями я почти всегда слышала "а ты толстая" или "заткнись, жируха". Дети бывают очень злыми. Мне хотелось всем им утереть нос, чтобы они не могли меня упрекнуть в лишнем весе.

Помню, в мае 2010 мой вес был около 49.4 кг, тогда нас взвешивали в школе. В начале августа мой вес равнялся уже 42 кг. Для меня это было непозволительно много. Но это далеко не окончательный вес, минимумом было 35 кг при росте 153 см.

Про здоровье

Безусловно, родители заметили мою худобу, когда наступил учебный год, да и моя кадетская форма висела на мне, как мешок. Помню, как они просили остановиться, начать нормально питаться. По закону жанра я делала все наоборот.

Моя мама, которая работает в сфере медицины, первым делом пригрозила отправить меня в больницу под капельницу. Несколько раз водила меня к эндокринологу, и там они уже вместе грозились отправить меня в больницу под капельницу. Напутствий врачей мне хватало максимум на неделю, в течение которой я нормально питалась, но после я начинала морить себя голодом сильнее прежнего.

На самом деле, я понимала, что это не нормально, когда ты думаешь только о еде, каждый день по несколько раз подходишь к зеркалу и пересчитываешь свои ребра, чтобы убедиться в том, что не появилось хоть немного жира над ними. Когда ты постоянно раздраженная, когда твои родители и друзья закатывают глаза и вздыхают, глядя на то, какой образ жизни ты ведешь. Когда ты постоянно мерзнешь, а летом спишь под двумя одеялами, когда шелушится кожа, не растут ни волосы, ни ногти. Но ничто из вышеперечисленного меня не отрезвляло.

Про восстановление

Общество уже указывало на мою чрезмерную худобу. Тогда я поняла, что ему не угодишь: окружающие постоянно будут указывать на твои недостатки, постоянно будут критиковать тебя. Поэтому я просто плюнула на мнение других. Тогда я осознала, что сама создала себе проблемы.

Так я жила на протяжении трех лет. К 2013 году мой вес равнялся, конечно, не 35 кг, а 40, но я все равно оставалась худой, просто набрала мышечную массу, так как усердно занималась спортом.

Выпускной класс, экзамены, надежды, которые возлагали на меня учителя, сделали свое дело. Я не отношусь к тем людям, которые заедают стресс и свои проблемы, но тогда я делала именно так. В моей жизни не было ничего, кроме учебы, а училась я, к слову, на отлично, следовательно, единственной моей радостью и утешением была еда. В итоге, я набрала вес так же быстро, как его когда-то потеряла. Конечно, я жалею, что так вышло, хоть часть здоровья и вернулась ко мне.

Про советы

Не хочу, что бы кто-то последовал моему примеру, потому что это не жизнь, это самоуничтожение. Девочки, девушки, женщины, помните, вы единственные, что у вас всегда будет. И нет, я не имею ввиду тело. Задумайтесь о чуде своего существования, потому что вы стоите куда больше своей талии. Стандарты красоты изменчивы. Полюбите себя, и вас полюбят. Банальный афоризм, но имеет место быть в нашей токсичной реальности.

А вы сталкивались с подобной проблемой? Оставьте комментарии под новостью

Сейчас я повзрослела и поумнела. Тем не менее не перестала издеваться над своим телом: я все так же пытаюсь сбросить вес, иногда морю себя голодом, хочу вернуть себе прежнюю худобу или похудеть сильнее прежнего. Но с возрастом это дается намного труднее. В то же время я понимаю, что это очень глупо! Корнем всех моих проблем является нелюбовь, даже ненависть к себе. Я взрослела под пристальным взором критиков. Меня учили презирать себя, а не любить, ценить внутреннюю красоту и то, кем ты являешься. Не помню, что бы мне говорили, какая я красивая, милая, талантливая. Поэтому когда мне говорят подобное сейчас, я не верю в это и сразу отвергаю человека. Не смею ассоциировать красоту с чем-то настолько оскорбительным, как мое тело. Полюбить себя? Как это? Для меня это нарциссизм, эгоизм, тщеславие. Но, если подумать, с каких пор забота о себе стала грехом?

Комментарии 2

15 июня 2016, 14:35 Тырса
В итоге у девочки нет тормозов, а виновато общество
15 июня 2016, 17:29 Горожанин
Анорексия болезнь. Не надо никому угождать, надо заботиться о своем здоровье, вести такой образ жизни, хобби иметь, тогда лишние килограммы никто не заметит. Есть люди, правда их не так много, которые и с лишним весом хорошо выглядят. Если проблема лишнего веса это проблема гормональная, то тем более ее надо решать. Раздражают люди, которые имеют лишний вес от лени и от собственной тупости, еще более раздражают те, кто ненавидит из-за собственных компkексов тех, кто ведет здоровый образ жизни, и изо всех сил стараются им напакостить. Нет таких? У нас в стране больше, чем достаточно. Вместо того, чтобы самим тянуться до высшего уровня, они всех, кто лучше, чем они, страются опустить на свой и ниже.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru