Наверх

«За бугром»: путешественники из Перми рассказали, что в Китае обожают Брюса Ли (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
из архива семьи Пантюхиных
Наши земляки побывали в Гонконге и поделились своими впечатлениями

Семья пермских путешественников, Вера и Михаил Пантюхины, побывали в Гонконге. Они провели в Китае три дня по дороге на остров Боракай на Филипинах. 

Про отель

Первое, что запомнилось, наш отель. В нем было 89 этаже, а мы жили на 57-ом ! Вообще в городе очень много небоскребов. Но этот, кажется, самый высокий. Вид с него открывается превосходный — прямо на остров с небоскребами и проплывающими по проливу мимо кораблями. Такое вряд ли где еще можно увидеть.

Про местную кухню

Одно из популярных блюд  в Гонконге - это димсам. Очень похоже на наши пельмени. Их подают в больших ситах с разными начинками - свининой, курицей, говядиной, креветками. В порции они лежат все вместе и стоит это около 100 рублей.

Про город

В Гонконге можно объединить несколько видов отдыха. Здесь есть все: и торговые центры для шопинга, и буддистские храмы для просвещения, и курортная зона для расслабления. Очень интересно, что храмы, например, там соседствуют с небоскребами.

Про моду

А в какой стране хотели бы оказаться вы? Пишите в комментариях.

В Гонконге очень много юношей, которые выделяются с помощью причесок. Они ходят с начесами на головах, завитыми челками, крашенными прядями. А вот девушки, наоборот, стараются быть незаметными.

Про Брюса Ли

На набережной стоит памятник знаменитому актеру Брюсу Ли. Он изображен в движении, будто принял специальную стойку для атаки. В Китае его очень любят. Местные и приезжие из других городов страны стоят в очереди, чтобы сфотографироваться со скульптурой. А еще они пытаются повторить его движения и при этом громко кричат. Смотрится очень забавно.

Комментарии 2

04 июля 2015, 09:44 Чанг
Очень хочу побывать в Китае
04 июля 2015, 09:44 Светик
Небоскребы - это очень красиво

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru