Наверх

Кондуктор, пострадавшая на работе, два года не может получить компенсацию

Возрастное ограничение: 16+
PROГород
Женщине с тройным переломом в позвоночнике отказывают в инвалидности

Пермячка, получившая перелом позвоночника в общественном транспорте, два года не может добиться справедливости. Женщина работала кондуктором на автобусном маршруте и травмировалась на рабочем месте. Пострадавшая рассказала корреспонденту ProГород о своей проблеме.

Во вторник, 30 июня, в редакцию газеты ProГород обратилась пермячка, пострадавшая от падения в троллейбусе. Галина - так зовут пострадавшую - рассказала, через что ей пришлось пройти в попытке добиться хоть какой-нибудь компенсации.

Женщина получила травму в ноябре 2012 года. Водитель автобуса, на котором пострадавшая работала кондуктором, резко затормозил на дороге.

"Я сдавала пассажиру сдачу, когда автобус сильно качнуло. Пролетела через половину салона, несколько раз ударилась и потеряла сознание", - рассказывает Галина.

Пока водитель пытался привести женщину в чувство, очевидцы вызвали скорую. Женщину увезли в МСЧ №11.

"В больнице диагностировали перелом позвоночника в трех местах, черепно-мозговую травму и перелом руки. Причем транспортировали меня в сидячем положении, чего при переломе делать нельзя. Как я потом узнала, в приемном написали что нашли меня не в автобусе, а на улице", - сетует потерпевшая.

На работе был оформлен акт о несчастном случае, хотя Галина прекрасно помнит, что водитель ехал с большой скоростью и затормозил слишком резко.

"Десять дней я пробыла в стационаре, после этого полгода пришлось ходить в пластиковом корсете. Часть стоимости корсета оплатило предприятие, и на этом его помощь закончилась. Уже много раз я обращалась к руководству с просьбой помочь в оплате операции на позвоночнике, хотя бы частично. Но на все просьбы отвечают отказом", - со слезами заключает Галина.

Еще одной проблемой 63-летней пермячки стало отношение врачей. Два года при проведении врачебно-трудовых экспертных комиссий ей отказывают в признании инвалидом и оказании надлежащей медицинской помощи.

Как добиться справедливости? Делитесь в комментариях

"Неоднократно обращалась к пермским врачам, несколько раз даже приходилось ехать в Москву, но все безрезультатно. Мне прописывают самые простые препараты, которые не дают никаких эффектов. А о признании инвалидом на комиссии не идет и речи. Я уже столько натерпелась, что просто не знаю что мне делать!", - плачет пермячка.

По словам Галины, врачебная комиссия относится к ее проблеме предвзято; женщина предполагает, что это может быть связано с личными мотивами члена комиссии.

Комментарии 3

30 июня 2015, 19:39 Горожанин
как так мог автобус тормознуть, что женщина упала? 
30 июня 2015, 19:39 Горожанин
водитель му***к
06 июля 2015, 15:47 горожанин
Зачем брать в кондуктора 68 летних бабушек, ёкорный бабай, пусть дома носки вяжут и чаек попивают. Конечно наберут старых, а потом страдают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru