Наверх

Врачи прокомментировали состояние 15 детей, сошедших с поезда из-за пищевого отравления

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников

15 школьников получили кишечное отравление, когда ехали в поезде №354 Адлер - Пермь.

В среду, 24 июня, врачи прокомментировали состояние детей, которые возвращалась из детского лагеря "Орленок" и следовала поездом по маршруту Туапсе - Ноябрьск-2 с пересадкой в Перми на поезд №110 Москва - Новый Уренгой.

Сейчас дети находятся в детской городской больнице №9, и один подросток - в больнице №10.

 «Дети находятся в состоянии средней тяжести, количество детей не изменилось. Сейчас им прописана антибактериальная и инфузионная терапия, предпринимаются все нужные меры предотвращения заболевания. На данный момент врачи ждут результатов анализов, чтобы выявить возбудителя кишечного отравления», - комментирует ситуацию Екатерина Макашина, ведущий специались экспертно-аналитического отдела Управления Здравоохранения в Екатеринбурге.

Напомним, что в ночь на 22 июня один из детей пожаловался на недомогание. На станции Аргыз Горьковской железной дороги были вызваны медицинские работники. Позже стало плохо и руководителю группы.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Затем еще четверо детей обратились с аналогичными жалобами. По прибытии на станцию Пермь-2 в медпункте вокзала всех детей осмотрели, им был поставлен диагноз - ОРВИ. До посадки в поезд №110 Москва - Новый Уренгой дети находились в медпункте станции Пермь под наблюдением врача. Пересев на поезд №110 Москва - Новый Уренгой, руководитель принял решение приостановить поездку в Екатеринбурге из-за ухудшегося состояния детей.

Комментарии 2

24 июня 2015, 11:05 Горожанин
Ребята в чужом городе остались ещё и с таким отравлением. 
24 июня 2015, 11:05 Горожанин
Пусть выздоравливают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru