Наверх

В Перми скончалась девочка, впавшая в кому из-за халатности врачей

Возрастное ограничение: 12+
photobank.rntimedia.ru
Причиной комы стала многочасовая госпитализация ребенка

Девочка, впавшая в кому из-за халатности врачей, умерла не приходя в сознание. Тело 12-летней девочки было передано судмедэкспертам. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Пермскому краю.

Справедливо ли поступили с врачами? Делитесь в комментариях

В понедельник, 22 июня, пермяки узнали о смерти юной пермячки, находившейся в коме из-за долгой госпитализации. Ребенок скончался 21 июня, в пермской горбольнице №15.

В ближайшее время будет проведена судебно-медицинская экспертиза, сообщили следователи. Расследование ранее возбужденного уголовного дела по факту несвоевременного оказания медпомощи продолжается.

Напомним, трагедия разыгралась в конце мая на станции Сылва Пермского района. 12-летней Сони стало внезапно плохо. Родители безуспешно пытались госпитализировать ребенка около семи часов. Вначале отец позвонил в поселок Ляды, но там его перенаправили в скорую сылвенского участка, где телефоны не отвечали. Увидев, что дочери становится хуже, родители решили везти ее в больницу самостоятельно. В лядовской больнице машину скорой помощи пришлось ждать еще около часа. Прибывшая карета скорой помощи повезла девочку через КамГЭС в пермскую больницу № 11. Однако там их развернули и отправили в Городскую клиническую детскую больницу № 15.

За это время у девочки произошла остановка дыхания и сердца, после чего она впала в кому. В итоге ребенок был госпитализирован в ГДКБ №15 в крайне тяжелом состоянии. Эта трагическая история вызвала ряд проверок и увольнений в системе здравоохранения Прикамья.

Специально созданная комиссия экспертов пришла к выводу, что были нарушены стандарты и порядок оказания медицинской помощи. На прошлой неделе в краевом Минздраве было принято решение уволить главврача пермской городской станции скорой помощи Евгения Камкина и главврача 11-й медсанчасти Олега Бурцева.

Комментарии 4

22 июня 2015, 15:37 Горожанин
бедный ребенок(а с врачами правильно
22 июня 2015, 15:38 Горожанин
соболезную родителям
22 июня 2015, 19:17 ира
Царство небесносное,соболезную близким, не дай бог кому нибудь такое пережить ((( 
22 июня 2015, 23:42 Дмитрий
Это не врачи, а твари 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru