Наверх

В Пермском крае по факту крушения самодельного экраноплана возбуждено уголовное дело

Возрастное ограничение: 16+
ProГород
По факту крушения самодельного самолета возбудили уголовное дело

16 июня произошло крушение самодельного самолета, в ходе которого погибли два пилота. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ расследует дело об их гибели.

В пятницу, 19 июня, стало известно, что возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Что вы думаете по этому поводу? пишите в комментариях.

«Дельтаплан был не самодельный и на нем много людей летало, даже я, - рассказывает подруга семьи Верещагиных Наталья. - Дмитрий даже специально учился на пилота, чтобы летать, а не просто так взял и полетел. Это просто несчастный случай, стечение обстоятельств. Никто не мог подумать, что так получится. Потерять мужа и сына в один момент - врагу не пожелаешь».

Напомним, крушение летательного аппарата произошло в понедельник в городе Очер. Владелец экраноплана Дмитрий Верещагин вместе с сыном ранним утром решил свершить полет над городским прудом. Во время полета произошел хлопок, и воздушное судно с высоты нескольких метров рухнуло в воду. Спасать пилота и пассажира ринулись очевидцы происшествия, которые находились на берегу. К несчастью, ни у кого не оказалось ножа, поэтому перерезать страховые ремни на экраноплане не удалось. С помощью гидроцикла местного жителя транспорт вытащили на берег, мужчин освободили от ремней и стали реанимировать. Однако спасти Дмитрия и Антона Верещагиных не удалось.

Комментарии 2

19 июня 2015, 14:22 Горожанин
Да какое уголовное дело? кому оно теперь нужно? Они погибли.
19 июня 2015, 14:22 Горожанин
Нда уж.. жалко ребят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru