Наверх

Пермский полицейский потушил авто, в котором находились беременная и ребенок

Возрастное ограничение: 16+
https://59.mvd.ru/
Антон Васильев не считает свой поступок геройским

Инцидент произошел недавно на трассе «Пермь-Краснокамск». В свой выходной сотрудник центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей краевого МВД Антон Васильев со своей женой ехали в направлении Оверят

Как сообщает пресс-служба УМВД по Пермскому краю, неожиданно он увидел, что на обочине стоит машина, передняя часть которой горела. Возле авто стояла беременная женщина, на заднем сиденье машины сидел маленький ребенок. Мужчина тут же остановился и бросился на помощь автолюбительнице.


Антон вытащил ребенка из горящего авто и отвел мальчика и его мать в безопасное место. Потом он начал тушить машину.


- Сначала использовал свой огнетушитель, но он быстро закончился, - рассказывает Антон Васильев. – Моя супруга Зинаида останавливала проезжающие машина и просила дополнительные огнетушители. Я с их помощью пытался справиться с возгоранием. Еще несколько водителей не остались безучастными. Они  оперативно отреагировали, передали мне свои огнетушители, а сами пытались снегом закидать пламя.


В итоге для того чтобы справиться с огнем, водители использовали более 40 огнетушителей. Еще до приезда пожарных им удалось ликвидировать возгорание.

- Я не считаю свой поступок каким-то выдающимся. Каждый человек, находящийся в аналогичной ситуации должен так поступать, проявляя сознательность и неравнодушие к чужой беде. Очень понравилось небезразличие проезжающих мимо людей, которые останавливались и предлагали помощь, - отметил старший лейтенант полиции Васильев.

Наша справка
Антон Васильев посвятил службе  в органах внутренних дел более  7 лет. Начинал с должности помощника участкового, в настоящее время работает воспитателем в региональном центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.
 

Комментарии 2

22 января 2015, 12:17 Горожанин
так то просто как человек поступил...а вы герой герой
22 января 2015, 12:25 Горожанин
ну норм. только это обычный нормальный поступок обычного нормального человека. во что превратился мир, если это теперь геройством считают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru