Наверх

На пермском фестивале «Флаэртиана» покажут рекордное количество фильмов

Возрастное ограничение: 0+
фотография предоставлена отделом медиаобразования «Пермкино»
Также среди кинолент выберут те, которые требуют дополнительного финансирования

В Перми стартовал Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана». В нем приняли участие профессионалы кинематографии и начинающие режиссеры, продюсеры и сценаристы из 16 стран. Об этом сообщает «Российская газета». Здесь представлены более 150 фильмов, 130 известных гостей, свыше 20 тысяч зрителей.

Первым зрители увидели фильм «Конкурс» российского режиссера Евгения Ховаева. Это фильм о Международном конкурсе П.И.Чайковского и о стремлении к победе четырех молодых исполнителей из разных стран. Для Перми, где любят и ценят музыку, фильм открытия оказался знаковым и был принят зрителями.

Новое на фестивале сегодня – это питчинг. Иначе говоря, площадка, на которой режиссеры и продюсеры могут представить свои фильмы, находящиеся еще на стадии идеи или проекта, потенциальным инвесторам. Таким образом, комиссии будет представлено 29 проектов из России, Грузии, Азербайджана, Белоруссии, в том числе и три пермских. Инвесторы выберут понравившиеся и профинансируют их. Проект стал возможен благодаря партнерам из Германии, получившим грант от министерства иностранных дел.

Однако просмотреть все заявленные фильмы не выйдет, так как их слишком много. Но организаторы фестиваля сделают все возможное, чтобы приобщить к просмотру как можно больше пермяков. Так в ПГНИУ открыли кинотеатр «Ступени».

Кинотеатр продолжит работу и после окончания фестиваля. В будущем году подобные культурные площадки могут появиться и в других вузах Перми. Кроме того, во время открытия фестиваля часть фильмов транслироваться и в уличном кинотеатре - в кампусфесте.

Искусство Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru