Наверх

Пермяки против наложения НДС на иностранные торговые площадки

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Корреспондент progorod59.ru спросил у пермяков, что они думают о новом законопроекте

Правительство РФ рассматривает предложение росийских онлайн-ритейлеров ввести налог для иностранных торговых площадок, включая AliExpress, Amazon и eBay. Об этом сообщает новостной портал mail.ru.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила ряд поправок в Налоговый кодекс и закон «Об информации». В АКИТ считают, что компании вроде AliExpress, Amazon и eBay сейчас имеют конкурентное преимущество перед российским поставщиками в виде освобождения от НДС и ввозных таможенных платежей.

Гендиректор eBay в России Игорь Кретов считает, что усложнение процедуры продажи скорее заставит продавцов прекратить продавать свои товары в Россию.
                                                                                                                                                                                                           

Это существенно сократит ассортимент товаров, поставляемых в нашу страну, - рассказывает Кретов. - Если говорить о eBay, иностранный продавец просто поставит галочку о том, что не доставляет товары в Россию.
 

Корреспондент progorod59.ru провел опрос среди пермяков, который показал, что большинство горожан приобретают иностранные товары через интернет примерно 3-4 раза в год. 

Какие иностранные товары заказывают пермяки и что думают о новом законопроекте

Алан Дзигоев, 28 лет

AliExpress пользуюсь, но не часто. Самое серьезное, что заказывал - два телефона. А в основном покупаю всякие безделушки: ножи, зажигалки, принадлежности для гитары. Я против налогообложения. Если его примут,  тогда дешевые долгоидущие китайские товары, станут просто долгоидущими китайскими товарами.

 

 

 

София колесова, 23 года

 

Заказываю рдеко. В основном всякую мелочь: бижутерию, канцелярские товары. Что касаетя налогообложения, то считаю, что суть и смысл aliexpress заключались в том, что ты отдаешь небольшую сумму, чтобы получить небольшую радость, безделушку. Это весело и прикольно. Но в нашей стране такое не принято. Конечно, суть этого законопроекта в том, чтобы вернуть покупателей на российские рынки, где все уныло, отстает по трендам и никому не нужно. Думаю это не совсем правильно.

 

 

Константин Гречишников, 30 лет

Раньше заказывал часто. Сейчас с деньгами туго, поэтому пока ничео не покупаю. А так много чего себе там брал: компьютерную мышь, здоровенный коврик для нее, зарядки для разных устройств, шнурки от зарядок, систему охлаждения для ноутбука и чехлы для телефона. Я думаю что наше государство уже не знает как еще нас обобрать, чтобы без трусов оставить. Миллионы бы свои НДСом обложили.

Кстати!

А что необычного и интересного заказывали вы на AliExpress? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru