Наверх

«Город в твоих руках»: ликвидация мусорок и продажа бюллетеней после выборов

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Pro Город
Вспоминаем, чем жила редакция с 11 по 15 сентября

Еженедельная рубрика «Город в твоих руках» снова расскажет вам, какие были звонки, какие проблемы и вопросы интересовали читателей, какие конкурсы проходили с 11 по 15 сентября.

Жалобы и ответы на них

Жители дома №17 на улице Целинной жаловались на то, что вокруг их дома уже давно не чистили ливневки. Из-за этого после дождей на дорогах огромные лужи.

В управлении внешнего благоустройства администрации рассказали, что прочистка данного участка сети ливневой канализации были выполнена эксплуатирующей организацией ПМУП «Полигон» еще летом 2016 года. Теперь ее планируют очищать только в 2018 году.

Тема неубранных мусорок до сих пор вызывает много негодования со стороны пермяков.

- У дома на улице Ивана-Франко 40\1, у 3 подъезда, никак не уберут мусорку! - пишет нам одна из читательниц.

В администрации Мотовилихинского района сообщили, что они потребовали от УК «КОД», которые заведуют этой территорией, привести здание и территорию вокруг центрального теплового пункта в нормативное состояние до 15 сентября. Иначе будет возбуждено административное производство.

Эффект «Pro Город»

Наша редакция работает, чтобы вместе с вами делать наш город лучше. Своими публикациями мы стараемся добиваться справедливости для тех, кто в этом нуждается.

Недавно наш читатель рассказал, что на улице Вижайская, 16 у подъездов царит полная антисанитария, а УК не исполняет свои обязанности. Кругом мусор, бегают крысы, собаки растаскивают отходы по всей территории:

- Около подьездов полная антисанитария, стаями бегают крысы, вплоть до второго этажа и лифта, ужасный запах, мусоропровод забит уже до 5 этажа, местные собаки растаскивают мусор по территории двора. Дети боятся заходить в подьезд!!!

Редакция ProGorod59.ru обратилась с проблемой пермяков в администрацию города. Та отреагировала в тот же день. Ответственную управляющую компанию заставили убрать мусорный завал:

- Специалисты администрации Свердловского района Перми 21 августа провели контрольный выезд на ул. Вижайская, 16. Свалку управляющая компания вывезла в тот же день.

Народные новости

За интересные и эксклюзивные новости, которые присылают нам в редакцию горожане, мы платим гонорары. На этой неделе Варвара Пермякова, сообщившая нам, что на сайте Авито продавали чистый избирательный бюллетень, получает 150 рублей.

Екатерина Любимова также получает 150 рублей за новость о том, что сотрудники ГАИ устроили рейд по таксистам.

Конкурсы

Напомним, в трамвае открылась выставка с фотографиями наших читателей «Пермь — город красивых людей». На прошлой неделе мы запустили семейный фотоконкурс, где главным призом станет сертификат в аквапарк «Ривьера» на всю семью. Скорее присоединяйтесь к нему и присылайте свои снимки!

Традиционно в сентябре мы возобновили конкурс на лучшую народную новость - ждем от вас интересных сообщений. За них вы не только получите денежный гонорар, но и сможете побороться за главный приз. Также мы подвели итоги конкурса народных корреспондентов. Анна Окулова сообщила новость про блудного попугая, да еще и прислала его фотографию. Анна получит денежный гонорар и билет на спектакль «Шикарная свадьба», в котором играют звезды телеканалов ТНТ и СТС: Михаил Башкатов, Ольга Кузьмина, Юлия Куварзина, Мария Горбань, Андрей Гайдулян, Елена Торшина.

Присоединяйтесь к нам - давайте вместе менять наш город к лучшему. Сообщайте новости, решайте проблемы и участвуйте в конкурсах.

Как прислать новость в редакцию «Pro Город»

Pro Город

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru