Наверх

Пермский грумер: «Во время стрижки собака укусила меня за лицо»

Возрастное ограничение: 6+
Из архива Татьяны Шушаковой
Девушка рассказала о своей профессии

Кто такой грумер и чем он занимается? Это специалист по уходу за животным. Он приводит в порядок внешний вид вашего питомца, стрижет его и даже делает прически животным.

24-летняя Татьяна Шушакова работает грумером уже шесть лет. Она рассказала, как ей удается справляться с непоседливыми клиентами и какие опасности таятся на работе.

Про работу

Грумером я стала случайно. Всю жизнь работаю с животными. С детства ходила в приют для собак, потом занималась пристроем брошенных амстаффов (американских стаффордширских терьеров — Ред.), питов (американских питбультерьеров — Ред.). Естественно, знакомых в этой сфере много. Одна из них предложила мне такую работу. Девушка открыла свой зоосалон, и ей нужен был грумер. Она была готова научить меня. И я согласилась.

Татьяна за работой. Фото из архива Татьяны Шушаковой.

Про необычное

Обычно стригут кошек и собак. А тут как-то раз меня попросили постричь морскую свинку! Я очень удивилась. Однако хозяева ее так и не принесли.

Про прически

На одном из мастер-классов я научилась плести косичку на хвостике у собаки. Смотрится потрясающе — как хвост скорпиона. Такое просят сделать очень редко, но это интереснее простой стрижки.

Грумер приводит шерсть собак в порядок. Фото из архива Татьяны Шушаковой.

Про людей

Их я, конечно, не стригу. Здесь нужны совсем другие навыки. Но пару раз брила голову младшего брата «под машинку».

Про опасность

Однажды ко мне привели на стрижку собаку из приюта — дворняжку. Все шло хорошо, но в конце стрижки, когда с собаки сняли намордник, она укусила меня за лицо. Все очень перепугались, но у меня опухла только губа. Все обошлось. Хозяин собаки очень извинялся, даже чаевые заплатил. Я довела стрижку собаки до конца.

Татьяна ухаживает за животными уже 6 лет. Фото из архива Татьяны Шушаковой.

А какие прически своим питомцам делаете вы? Расскажите об этом в комментариях!

Про клиентов

В основном все они очень послушные. Обычно только стоит хозяину выйти за дверь, «маленький монстр» превращается в славного «душку». Я умею находить с ними общий язык. И многим нравится, когда за ними ухаживают.

Про эксперименты и питомцев

Однажды прикола ради покрасила хвост своей собаке (китайская хохлатая по кличке Ярик) в красный цвет. Использовала специальную краску для животных. Она безопасна. А помимо Ярика у меня живет Моша — кошка породы сфинкс.

Из грязных потеряшек делают красивых псов. Фото из архива Татьяны Шушаковой.

Кстати!

У вас необычная и интересная профессия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Комментарии 3

14 сентября, 19:01 Горожанин
Какие милахиииии! Ну какие же все милахиииии!!!
14 сентября, 19:02 Микка
Я вообще не знала, что такая профессия есть. Прикольно)))
14 сентября, 19:03 Марина
Красить хвост собаки это уж слишком!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru