Наверх

Пермское МВД: около четырех заявлений о пропаже детей поступает каждый день

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Prо Город»
Также специалисты рассказали, как несовершеннолетним обеспечивали отдых в лагерях

В Перми рассказали о том, как различные министерства работали с несовершеннолетними летом и старались поддержать правопорядок среди них. Об этом шла речь на пресс-конференции в здании ГУ МВД по Пермскому краю.

На мероприятии, которое состоялось 14 сентября, выступили заместитель начальника ООД УУП и ПДН ГУ МВД России по Пермскому краю полковник полиции Татьяна Кандакова и исполняющая обязанности заместителя министра социального развития  Пермского края Татьяна Кель.

Основные итоги работы министерств.

  • За летний период в органы внутренних дел поступило 335 заявлений о розыске детей.
  • Более четырех тысяч правонарушений по несоблюдению родительских обязанностей предотвращено.
  • За нарушение комендантского часа в органы внутренних дел доставили более 3 300 несовершеннолетних, за безнадзорность - 578.

На пресс-конференции рассказали, как часто в Пермском крае пропадают дети

Также специалисты рассказали, как несовершеннолетним обеспечивали отдых в лагерях.

  • Загородные лагеря посетили 260 тысяч детей. 
  • Сложная категория детей (сироты, оставшиеся без попечения родителей и дети, которые находятся в сложной жизненной ситуации) были оздоровлены на 100 процентов. Увеличилось количество тематических лагерей и дежурных смен для детей инвалидов.
  • Самовольные уходы из лагерей сократились в два раза, по сравнению с прошлым годом.
  • Санэпидемстанция не закрыла ни одного лагеря. Пробы воды и санитарная обстановка во всех лагерях соответствует заявленным требованиям. Не зарегистрировано ни одного случая укуса клещей. 
  • 85 процентов объектов загородного отдыха были оснащены тревожными кнопками, системами видеонаблюдения и квалифицированными сотрудниками охраны и отметили, что это большой рост во всех направлениях по сравнению с предыдущим годом.

Кстати!

Обладаете какой-либо информацией о событии или происшествии? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

 

Дети Пермский край Розыск

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru