Наверх

В Прикамье вандалы осквернили мемориал воинам-интернационалистам

Возрастное ограничение: 0+
Фото Марины Черных
Огромный булыжник вандалы с остервенением швыряли в обелиск

В Пермском крае осквернили мемориал, посвященный памяти воинов-интернационалистов. Корреспондент progorod59.ru узнал, какое наказание могут понести вандалы.

Инцидент произошел на минувшей неделе в Чусовом. По словам местной жительницы Марины, вандалы разрушили мемориал, посвященный погибшим в Афганистане и в военных конфликтах на Северном Кавказе.

Огромный булыжник вандалы с остервенением швыряли в обелиск и мраморные плиты, на которых высечены имена павших солдат, - негодует Марина. - Видно, что не раз и не два бросали. На мемориале остались десятки выбоин, как раны от пуль.

Марина сообщила об инциденте в полицию и председателю Чусовского комитета ветеранов войны в Афганистане.

Адвокат Николай Березин рассказал, что данное деяние регулируется статьей 214 УК РФ « Вандализм, осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

 
Наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, - объясняет Николай . - Либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Пользователи социальных сетей осуждают поступок неизвестных нарушителей. И считают, что подобные места должны контролироваться полицейскими.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что по данному факутпроводится проверка.

Наталья Валиахметова:

У нас полиция в городе есть?

Евгения Рудакова

Камер нашему городу не хватает. С их помощью можно было решить большинство подобных проблем.

Евгения Платонова

А причем тут полиция? У них куча своей работы. Они же не будут постоянно находиться на аллее, и ждать пока кто-нибудь придет и начнет осквернять памятник. А камер действительно не хватает, либо они выключены.

Важно!

Стали свидетелем происшествия? У вас есть фото/видео с места событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Пермский край Происшествия

Комментарии 1

14 сентября, 16:48 Горожанин
по любому малолетки безмозглые. надо бы их самих камнями закидать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru