Наверх

Новое жилье получили больше 100 семей из аварийных домов в Перми

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Pro Город
Они получили квартиры в новостройке по улице Менжинского

В Перми обзавелись нормальным жильем семьи из аварийного фонда, сообщает городская администрация.

За первые 7 месяцев этого года 413 семей получили нормальные условия для жизни. К ним скоро прибавится еще 119. Заселять народ будут в новостройку на улице Менжинского. Тамошние квартиры приобретены муниципалитетом у застройщика.

Для того, чтобы обеспечить новым местом проживания людей из указанного фонда, используют всевозможные средства. Это закупка квартир через аукционы, строительство муниципальных зданий и прочее. При помощи инвесторов приобрели дома 107 семей. А еще 306 переселились за счет муниципалитета.

На Борчанинова идет стройка еще одного дома, в который уже этой осенью заселят 198 семей. В итоге под конец года количество переселившихся превысит 700 семей. 

Пермский край Семья

Комментарии 3

12 сентября, 11:15 Аррркаша
Счастливые ребята. А что мне сделать, чтоб я тоже жилье получил?
12 сентября, 11:40 Катя
Давно пора, только медленно это все происходит
12 сентября, 12:41
отличная новость! А как насчет того, чтобы сообщить какие именно аварийные дома (соответственно семьи из этих домов ) расселены? И решит когда-нибудь городская администрация вопрос о расселении семей из аварийного дома по адресу ул.Василия Соломина 8А ????? Уже и Путину на Прямую линию писали, и в Администрацию города обращались и даже к губернатору края Решетникову. Полы в квартирах уходят вниз, трещины по углам, на балках над головой...А дом то в том же районе, что и Лебедева 110 ( где потолок рухнул недавно). Но там людей не было, а здесь семьи живут, есть и с маленькими детьми, хоть бы их расселили в нормальное жильё.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru