Наверх

Фельдшер «скорой помощи»: «Смерти и крови на работе хватает»

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Инны Ткачевой
Женщина рассказала о том, что каждый день происходит во время трудовых будней

Инна Ткачева, фельдшер «скорой помощи» с 26-летним стажем во время своей работы повидала всякое. Она рассказывает, что уже привыкла трудиться сутками и не представляет, как можно просто по восемь часов работать каждый день. Медик рассказала корреспонденту ProGorod59.ru, как она решила пойти в такую тяжелую профессию, и какие случаи происходили с ней за время работы.

Про профессию

Стать медработником никогда не хотела и никогда об этом не думала. Никаких примеров перед собой не видела. Все произошло случайно. Поступила в медучилище, окончила с красным дипломом. Потом меня распределили работать в «скорой помощи» И во время работы там я поняла, что это мое.

Про «скорую помощь»

«Скоропомощники» - особая каста. Работаем сутками, все время на колесах, а впереди — неизвестность. Какая смена предстоит, никогда не угадаешь. Можешь только прийти, не успеешь переодеться, а тебе уже кричат - срочный вызов. В такие моменты в голове пропадают мысли про дом и детей — ни про что не думаешь, кроме работы. Потому что это важнее.

Про первый вызов

Была головная боль у девушки. Приехали. Я старалась, но, думаю, обо мне мнение сложилось не очень благоприятное. Много суеты, лишних слов и движений. Но все приходит с опытом.

Про тяжелые случаи

Самые страшные, конечно, ДТП, пожары и домашние роды. До сих пор очень волнуюсь на родах. Была на домашних семь раз. Со стрессами научилась быстро справляться. Нельзя принимать все близко к сердцу. Нужно дистанцироваться от чужой боли и беды. Только тогда ты сможешь помочь человеку. В начале, конечно, слезы были часто.

Как вы относитесь к работе «скорой помощи»? Расскажите об этом в комментариях.

Про ДТП

Повидала за все время и оторванные конечности, и море крови, и смерти… Этого хватает. Однажды ехала семья с юга домой. Переночевали на трассе, недалеко от Очера, хотя до дома оставалось недалеко. На перекрестке в бок влетела иномарка. В той машине были мама, папа, сын, 12 лет и дочка 5 лет. И остались только дочка с мамой. Было страшно сказать матери про смерть мужа и сына. А она тоже сильно пострадала. Лица почти нет, переломы, боль страшная… А она в сознании. И все спрашивала и спрашивала про своих. Ох, тяжело это. В такие моменты понимаешь, вот была у людей жизнь «до» и «после».

Вот судьба… Если бы ночью поехали, семья бы жила, вспоминая отпуск на море. А так случилось страшное на перекрестке.

Про вызовы «не по делу»

Таких очень много. Используют «скорую» совсем не по ее прямому назначению. Наша служба оказывает экстренную помощь. Не лечит, не назначает лечение, не выписывает рецепты. А люди, чтобы не идти в поликлинику к врачу, вызывают нас. Давление померить, с бабулей или дедулей на ночь поговорить, пьяного подобрать. Проблем хватает. Наглости пациентов или их родственников иногда просто удивляешься.

Про инциденты

Случилось ДТП. Машина совершила просто немыслимый кульбит. Физика движения отдыхает. По приезду обнаруживаем пострадавшего пассажира в автомобиле. Достаем, какой-то мужчина аккуратно помогает нам. К сожалению, пострадавший не выжил. Так вот потом бригаду обвинили в краже денег и документов.

Естественно, мы этого не делали. А мужчина, который помогал, дал показания в полицию, что пострадавшего только он вытаскивал, а «скорая» якобы в стороне стояла. Мы были просто в шоке от такого.

Кстати!

Ваш друг - работник морга, или вы знакомы с необычным врачом? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Личная история Самые интересные статьи

Комментарии 3

13 сентября, 11:23 Иван
ацкая работа. низкий поклон врачам скоряка
13 сентября, 11:26 Леша
Жесткая работа, так-то. А неблагодарности-то сколько. Респект врачам, короче.
13 сентября, 12:10 Кристина
Оторванные конечности и вот это вот все видеть каждый день........ Это ж какую выдержку надо иметь....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru