Наверх

Путин поговорил с девочкой, которая крикнула: «Дядя Вова, помоги!» (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Скриншот видео
Он подозвал ее к себе, увидев плакат девочки

Во время приезда президента РФ в Пермь одной из местных жительниц Елене Лебедевой удалось с ним пообщаться и рассказать о проблеме обманутых дольщиков. Об этом она рассказала корреспонденту ProGorod59.ru.

8 сентября Владимир Путин посетил Пермь. В том числе вместе с Максимом Решетниковым он прошелся по набережной.

В это время там гуляли Татьяна Прорвина и Елена Лебедева с 13-летней дочкой Сашей, у которой синдром Дауна. Женщины являются обманутыми дольщиками, купившими квартиры в Первом пермском микрорайоне. Из СМИ они узнали, что президент, возможно, будет на набережной, но никакой уверенности в этом не было.

- Мы ждали Путина часа три. И вот подъехал кортеж! Охрана тут же начала отодвигать нас в сторону, а по одной из лестниц в это время поднимался Владимир Владимирович. Моя дочка держала плакат «Дядя Вова, помоги!». Он увидел это и подозвал нас к себе, - рассказывает женщина.

Президент спросил женщину с ребенком о том, какие у них проблемы. Елена рассказала о том, как купила квартиру, и во время разговора не могла сдержать слез.

Татьяна Прорвина говорит, что таких ужасных условий жизни, как сейчас, у нее не было никогда.

- Мы все живем на грани бедности, так как приходится платить ипотеку и снимать жилье. Поверьте, я никогда в жизни так плохо не жила, даже на поесть не хватает денег, не говоря уже об одежде!

Путин пообещал, что этот вопрос будет на контроле у Решетникова, и о людях обязательно позаботятся.

Что бы вы спросили у Путина? Расскажите об этом в комментариях!

Между тем, еще один обманутый дольщик Первого пермского микрорайона утром 8 сентября устроил несанкционированный митинг с плакатом к приезду президента в аэропорту. Но пообщаться с Владимиром Владимировичем ему не удалось. Мужчину забрал наряд полиции.

Мужчина встретил Путина в аэропорту. Фото из архива Татьяны Прорвиной.

Напомним, строительство Первого пермского микрорайона началось в 2013 году в селе Лобаново. Было возведено 12 домов. Но к настоящему времени готовы далеко не все. Экспертиза показала, что один дом признан аварийным, остальные можно отремонтировать. Весной 2016 года застройщик ООО «КамСтройИнвест» подал иск о банкротстве. Через полгода на компанию возбудили уголовное дело по признакам мошенничества при застройке.

Кстати!

У вас есть фото со звездой? Или, может быть, вы успели побывать в красивых странах и городах? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Политика Приезд Путина Путин и Пермь

Комментарии 4

11 сентября, 18:44 Карина
Повезло девке!
А мужику не повезло(( Потому что агрессор)
11 сентября, 18:45 Масяня
На видео такая музыка) Я долго угарала)
11 сентября, 18:46 Антоха
А чего музыка? Чего музыка? Зачем сделали, как будто с супер-героем поговорили? Он простыми фразами отмазал их.
12 сентября, 01:50 Анастасия
Когда в наших глубинках работа будет. Нам детей нечем кормить . Мы вынуждены зить в других городах на квартирах , а наши дома закалочены, мы платим бешеные деньги за сёмное жильё, как нам жить . У меня четверо детей я вдова .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru