Наверх

Сотни жителей Прикамья готовы пожертвовать свою кровь спортсменке с лейкемией

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы Елизаветы Чесноковой
Сегодня девушке предстоит химиотерапия

Кровь для молодой спортсменки из Прикамья, которой требуется срочная помощь, готовы сдать жители со всего края. Об этом корреспонденту progorod59.ru рассказал отец девушки.

Напомним, во вторник, 22 августа, Елизавету Чеснокову положили в больницу с диагнозом лейкемия. В этот же день отец Елизаветы, Алексей, обратился к жителям Перми и края за помощью - девушке срочно нужна кровь редкой группы - 4 отрицательной. 

Как выяснилось, неравнодушных пермяков оказалось много. В соцсетях пост с просьбой о помощи активно расходится. И уже появились люди, которые сдали кровь для девушки.

Мне звонят со всего края: из Перми, Березников, Горнозаводска, Соликамска, Чернушки, Кунгура. Благодарю всех, кто жертвует своей кровью, - говорит Алексей, отец юной спортсменки. - Пока еще рано говорить о состоянии Лизы. Сегодня, 23 августа, в 16:00 ей назначили химиотерапию. Вчера делали переливание крови. Сегодня процедуру повторят.  

Елизавета  Чеснокова благодарит всех неравнодушных пермяков за поддержку. Слова благодарности она опубликовала на своей странице в социальной сети. 

Друзья, большое спасибо всем за поддержку! Я это очень ценю, но прошу пока не звонить мне, так как для меня все это эмоционально тяжело. А мне категорически нельзя волноваться. Спасибо за понимание и еще раз - за такую большую поддержку.

Кстати

После того, как в социальных сетях появился пост о помощи, много желающих сдать кровь спрашивали, подойдет ли их группа (не 4 (-) - прим. ред.) для переливания Елизавете. Специалист донорского отдела Людмила Перина рассказала, что, в связи с приказом от 2 апреля 2013 года, донорская кровь переливается только той группы крови, которая имеется у больного. Причем подбор пары «донор - реципиент» проводят с учетом имеющихся антигенов. В экстренных случаях возможно переливание 1 отрицательной группы.

Если вы хотите помочь, обращайтесь в Пермскую краевую станцию переливания крови, в донорский отдел: +7 342 281‑95-37, +7 342 282‑53-21. А также по адресу: город Пермь, улица Лебедева, 54 (для Чесноковой Елизаветы Алексеевны)

Кстати!

Вы попали в сложную ситуацию? Не знаете, куда обратиться? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Пермский край Происшествия

Комментарии 2

24 августа, 17:49 Ирина
всегда знала, что добрых и отзывчивых людей больше . молодцы
25 августа, 19:12 ЛжеПодвиги
Ирина
всегда знала, что добрых и отзывчивых людей больше . молодцы
Это из-за того, что она девушка и выглядит более менее. Не более того.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru