Наверх

Организатор фестиваля "Красный парус" прокомментировал ситуацию с утонувшим мальчиком

Возрастное ограничение: 16+
Корреспондент портала ProГород связался с организатором фестиваля "Красный парус" Сергеем Назаровым и узнал подробности трагедии.

На фестивале "Красный парус" в Пермском крае в минувшие выходные утонул ребенок. 

Корреспондент портала progorod59.ru связался с исполнительным директором фестиваля Сергеем Назаровым по поводу чрезвычайного происшествия на фестивале, в ходе которого утонул мальчик Данил.

В среду, 3 июня, стало известно мнение организаторов фестиваля о ЧП, которое произошло в минувшие выходные.

Кстати, как сообщили организаторы фестиваля, мальчик приехал на мероприятие с папой. Его мамы на фестивале не было. Ранее очевидцы сообщали, что мать мальчика была пьяна, эта информация не подтвердилась.

В связи с трагедией, произошедшей на фестивале «Красный парус», корреспондент портала progorod59.ru связался с исполнительным директором фестиваля Сергеем Назаровым, чтобы выяснить, почему не обеспечили должную безопасность на масштабном краевом музыкальном фестивале, на котором погиб ребёнок.

Почему организаторы не обеспечили безопасность на фестивале? Оставляйте свои мнения в комментариях.

"Мы действовали организованно и среагировали быстро. Волонтёров тоже было достаточно. По всему фестивалю стояли 4 постоянных поста ЧОПа. Понимаете, если соблюдать правила безопасности, то ничего страшного не произойдёт. Но люди почему-то редко этими правилами пользуются. Оставили ребёнка без присмотра", - рассказал Сергей.

Напомним, что 30 мая, в субботу, во время того, когда потерялся мальчик, его отец был пьян и не мог искать сына.

"После того, как мы узнали о пропаже мальчика, то сразу же, в 2 часа дня, объявили об этом со сцены. Позже один из ребят сообщил нам, что Данил пошёл к реке. Нашли быстро. Уже через 20 минут после объявления стали работать водолазы. А отец только к вечеру протрезвел и понял, что случилось." - сообщает организатор фестиваля.

На наш вопрос, почему, после того, как мальчик утонул, продолжили фестиваль, Сергей Назаров ответил:

«А как мы его можем не продолжить? На каких основаниях? Знаете, если пользоваться такой логикой, то получится, что, если в городе ребёнка переехал трамвай, страдать должен весь город. Так же не происходит. Но ведь другие люди ни в чём не виноваты. По этой логике — трамвай в городе переехал оребёнка то все надо закрывать. Так не бывает. Люди чем виноваты. Почему они должны нести ответственность за этих пьяных идиотов?»

Комментарии 7

03 июня 2015, 18:23 Горожанин
Ужас какой!
03 июня 2015, 21:45 Горожанин
я до сих пор в шоковом состоянии, что такое могло произойти на таком ДОБРОМ фестивале
04 июня 2015, 16:36 Сергей Назаров
Хотелось бы уточнить мою позицию, а не просто оставить внеконтекстную фразу про "идиотов", тем более, что по телефону я еще крепче выразился.  Господа, как это не прискорбно, авторская песня не впервые сталкивается с трагедиями на фестивалях. И не всегда эти трагедии вызваны преступной беспечностью людей, отвечающих за других, как в этом случае. Многие помнят, как на Грушинском фестивале встретили смерть замечательного автора Игоря Гольдина, например. Никогда еще, и надеюсь никогда впредь фестиваль не будет остановлен по такой причине. Даже если бы на нашем фестивале погиб собственно я, фестиваль бы продолжился обязательно. Скорее всего, была бы пересмотрена часть программы, наверное в лагерях прошли бы костровые мемориальные концерты, но фестиваль бы продолжился в любом случае. Это - традиция нашего культурного движения. Не мы ее завели, не нам ее отменять, тем более, что и душой и разумом мы эту традицию всецело поддерживаем, как бы это не коробило людей, к нашей культуре не принадлежащих. Фестиваль авторской песни - отнюдь не шоу, как тут в заголовке было сказано. Бардовский фестиваль - это наше культурное служение, и любая трагедия служение усиливает, а вовсе не отменяет. Можете меня ненавидеть, но по-другому не было, и никогда не будет.
05 июня 2015, 00:33 Александр К.
Полностью поддерживаю Сергея. Пьяные родители не смотрят за детьми. Кто тут виноват? Организаторы точно нет.
05 июня 2015, 11:48 сс
не вижу вины организаторов фестиваля
05 июня 2015, 16:45 Ирина
Организация фестиваля была проведена на высочайшем уровне! Винить в чем- то организаторов полный абсурд!! Что они могли еще сделать для предотвращения данной трагедии? Вижу только один выход! Прочесывать каждый час фестивальный городок и силой изымать детей у нажравшихся родителей, так и каждый час бы не помог! Выйти из палатки и дойти до реки- ребенку на это 2-3 минуты надо!
16 июня 2015, 14:33 Мария
Фестиваль - есть фестиваль. А родители, приехавшие на этот фестиваль с детьми, должны нести сами ответственность за них, а не перекладывать на плечи организаторов. Если отец - любитель выпить, то нах... он вообще поехал на фестиваль с ребенком!!! Во всей этой истории жаль только самого мальчика...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru