Наверх

Пермяк рассказал, как спас бабушку от суицида: "Я принял решение за секунду!"

Возрастное ограничение: 16+
Молодой человек спас пожилую женщину из реки

Молодой житель Перми рассказал, как он спас 74-летнюю женщину, которая решила утонуть в Каме.

Во вторник, 2 июня, Владимир Чадов поехал с родственниками отдохнуть на берегу Камы. Они расположились на пляже, недалеко от Мотовилихинского завода. Предполагался обычный семейный отдых. Но тут парень увидел, что недалеко от берега, не двигаясь, плывёт человек.

«Вдруг около воды метрах в 10 от берега плывёт объект. Сначала мы подумали, что это бревно или нечто похожее. Потом я пригляделся и увидел силуэт человека», - вспоминает Владимир, - «Не долго думая, я побежал в воду, хотя знал, что она очень холодная. Но никаких раздумий и долгих размышлений не было.

Как вы оцениваете поступок Владимира? Пишите нам в комментариях.

Просто ринулся спасать, и всё. Даже отец сначала не понял, что я делаю и зачем лезу в воду. Когда подплыл, понял, что это пожилая женщина. Лицо у неё было бледное, мне показалось, что уже всё — не успеем спасти...».

После этого женщину вытащили на берег, повернули на левый бок, и она начала приходить в себя. Проходящий рядом мужчина помог вызвать скорую помощь, но она приехала только минут через 20-25. Когда бабушка очнулась, выяснилось, что она прыгнула в реку сама.

«Когда она пришла в сознание, то запричитала: «Зачем вы меня спасли?». Состояние у неё было угнетённое. Жалко старушку...», - говорит Владимир.

Комментарий психолога:

Ирина Власова:

- Причин суицида у пожилых людей может быть много, но в первую очередь большую роль играет одиночество. Люди на склоне своих лет склонны анализировать прожитую жизнь, и не всегда результаты этого их удовлетворяют. Так же негативным образом сказывается усталость, отсутствие поддержки и постоянные бытовые проблемы.

Как спасти утопающего?

Оксана Бутина, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю:

- В Прикамье гораздо больше мест массового отдыха у воды, нежели официальных пляжей, где дежурят спасатели. При нахождении у водоема будьте бдительны. Обнаружив тонущего, оцените свои силы - достаточно ли вы хорошо плаваете? Если да, то добравшись до тонущего вплавь, сумейте противостоять опасным факторам, одним из которых является вероятность того, что вас затянет под воду, поскольку пострадавший активно работает руками и будет цепляться за вас. Поэтому к тонущему подплывайте сзади. Если сделать это невозможно, то поднырните под утопающего. Оказавшись за его спиной, пропустите одну руку под подмышку, и, крепко захватив его руку и плечо, всплывайте с ним на поверхность.

Комментарии 4

07 июня 2015, 14:58 Горожанин
молодец!
07 июня 2015, 14:58 Горожанин
МУЖИК!
07 июня 2015, 14:59 Горожанин
нормальный челвоеческий поступок
07 июня 2015, 14:59 Горожанин
пацан молодец!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru