Наверх

Турция рассказала Роспотребнадзору о ситуации с вирусом Коксаки в Анталье

Возрастное ограничение: 6+
SUNMAR✈путевки✈горящие туры

Турецкий минздрав ответил российскому Роспотребнадзору на запрос по поводу эпидемиологической ситуации в провинции Анталья. Информация об этом появилась на официальном сайте Роспотребнадзора. 

Напомним, многие российские туристы напуганы слухами о вирусе Коксаки, который гуляет по популярному курорту. Его симптомы схожи с ветряной оспой, болезнь может длиться 8-10 дней, возможны серьезные осложнения. Многие туристы опасаются теперь ехать в Турцию. Но некоторые турагенты считают, что паника создана искусственно, а ситуация на курорте стабильная

Роспотребнадзор принял решение признать Анталью опасным местом для россиян. Ведомство также запросило у турецкого минздрава информацию об эпидемиологической ситуации в Анталье. Турция сообщила, что с июля в больницы этой провинции  с различными симптомами обратились 348 человек.

Минздрав Турции дал указания администрациям отелей Антальи по улучшению санитарно-эпидемиологических условий. Места общего пользования будут тщательно дезинфицироваться. В первую очередь внимание обратят на бассейны.

Здоровье Туризм

Комментарии 2

14 августа, 11:39 Андрей Иваныч
интересно скока коксаковых туристов из турции вернется
14 августа, 13:40 Олег
Да бред это все. Дошла аж до того, что признали. раздувают как обычно, чтобы наши летели в Крым.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru