Наверх

Город в твоих руках: дом на Формовщиков, конкурс для красивых людей и гонорар за новость

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Рассказываем, что интересного было у нас с 7 по 12 августа

Редакция «Pro Город» продолжает рассказывать читателям о том, чем она жила на этой неделе.  С 7 по 12 августа к нам поступали десятки звонков и сообщений - жалоб, новостей, вопросов и мнений на счет того, что творится в городе.

Жалобы и ответы на них

К нам приходит множество обращений. Они касаются не только проблем города, но и помощи - некоторые горожане пишут вопросы узким специалистам, которые бесплатно дают им небольшую консультацию.

Так, горожане интересовались, почему дом на улице Формовщиков, 34, не признан аварийным и что нужно сделать, чтобы ему присвоили такой статус.  В администрации Перми ответили, что для признания дома аварийным, собственникам надо обратиться в межведомственную комиссию при администрации района с заявлением. К нему нужно приложить заключение специализированной организации о техническом состоянии дома.

После подачи этих документов межведомственная комиссия рассматривает их в течение 30 дней и дает свое заключение. Если в заключении комиссии есть выводы о признании жилого дома аварийным, то в течение 30 дней органы местного самоуправления выпускают постановление о признании дома аварийным. На данный момент жители дома с таким заявлением и заключением экспертной организации в администрацию Индустриального района не обращались.

Также в редакцию обращались горожане с вопросами для логопеда. Его колонка также есть в нашей рубрике «Народный контроль». Молодая мама спрашивала, как правильно учить ребенка читать и писать. Специалист рассказала, что в основе обучения чтению в школе лежит аналитико-синтетический или звуковой метод обучения.

При нем дети знакомятся с основными звуками родного языка, учатся слышать их и выделять из речи, обозначать их буквами. При этом особое внимание уделяется анализу последовательности звуков в словах и различению твердости и мягкости согласных. Обозначение звука буквой выполняется после его выделения из слов и изучения его звучания в разных словах. Он же поможет освоить и грамотное письмо.

Народные новости

Редакция «Pro Город» платит народным корреспондентам деньги за интересные новости. На этой неделе мы вручили обещанную сумму матери троих детей - это Лилиана Карата. Женщина получила не только деньги, но и подарок - сертификат в аквапарк «Ривьера» на целый день посещения. Его она выиграла благодаря своей интересной новости в конкурсе, который организовала наша редакция.

Лилиана не в первый раз сообщает «Pro Город» интересную новость

Конкурсы

На этой неделе у нас проходят сразу несколько проектов. Во-первых, началось голосование в конкурсе «Красавица Pro Города». Победительницы получат по золотой подвеске, а также сертификаты на участие в больших проектах «Краса Евразии» и «Царица Урала», которые проводят наши партнеры. Во-вторых, у нас начался конкурс для жителей Кировского района и для тех, кто любит парк «Счастье есть». В-третьих, мы ждем от вас интересные новости - за лучшие, кроме гонораров, мы подарим билет на спектакль. И, наконец, напоминаем, что продолжаем принимать ваши фотографии на выставку «Пермь — город красивых людей».

Присоединяйтесь к нам - давайте вместе менять наш город к лучшему. Сообщайте новости, решайте проблемы и участвуйте в конкурсах.

Как прислать новость в редакцию «Pro Город»

Pro Город

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru