Наверх

На севере Пермского края бушует верховой лесной пожар

Возрастное ограничение: 16+
topwar.ru
Пожарные сообщают, что возгорание распространилось на 200 гектаров леса

В Пермском крае начался сезон лесных пожаров. В Гайнском районе Пермского края в связи с верховым лесным пожаром введен режим ЧС. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.

В воскресенье, 31 мая, стало известно об увеличении площади лесного пожара в Гайнском районе края. 

Вы знаете как вести себя в случае крупного пожара? Делитесь в комментариях

Сообщается, что 30 мая в районе 2 часов дня в краевое управление МЧС поступила информация о возникновении во Веслянском лесничестве верхового лесного пожара.

Ближайший населенный пункт, поселок Серебрянка, находится в 20 км от огненной стихии. В МЧС заверяют, что угрозы населенному пункту нет, так на пути огня имеется естественная преграда в виде реки Весляна. Общее расстояние от кромки леса до поселка с учетом ширины реки – около 400 метров.

На данный момент в связи с возникновением природного пожара в Гайнском районе введен режим ЧС. По информации администрации района, угроза распространения лесного пожара нависла над поселками Серебрянка и Оныл.

«Жителям необходимо обратиться в администрацию поселений и узнать как, куда и когда будут эвакуировать, как будут оповещать, заранее позаботиться о домашних животных. Подготовить к эвакуации документы и ценные вещи. Убедительная просьба сохранять спокойствие», - говорится в официальном сообщении районных властей.

По информации министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, проведенная повторная разведка при патрулировании воздушного судна лесничества показала, что интенсивность распространения пожара снизилась. Однако для экстренной эвакуации 759 жителей поселка Серебрянка уже подготовлены 10 автобусов и 7 пунктов временного размещения. Силы и средства федеральной противопожарной службы также приведены в полную готовность, сообщили в МЧС.

Комментарии 2

31 мая 2015, 20:53 Горожанин
400 метров до жилых домов!обалдеть!бежать надо, ребят
31 мая 2015, 20:58 Горожанин
а куда эвакуировать будут? могу предложить для пары-тройки человек временное жилье

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru