Наверх

Тренер юного спортсмена рассказал, как парню удалось взять мировое первенство по тайскому боксу

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Константина Шахтарина
Это уже не первая громкая победа на счету боксера

16-летний Константин Шахтарин из Пермского края взял первенство на международных соревнованиях по тайскому боксу. Об этом корреспонденту ProGorod59.ru рассказал его тренер Федор Савельев.

Первенство проходило в Таиланде с 3 по 10 августа. Константин Шахтарин из Соликамска приехал туда за 5 дней до начала соревнований, чтобы успеть пройти акклиматизацию. На соревнованиях он провел четыре боя со спортсменами из Палестины, Таиланда, Казахстана и Молдавии, и в каждом вышел победителем.

Юный спортсмен рассказал, что благодарен семье за поддержку во время соревнований.

- Вся семья меня поддерживала морально и эмоционально. Также большое спасибо моему тренеру Федору Савельеву. Благодаря его наставлениям и изнурительным тренировкам я добился триумфа. Моя победа — это победа всей России! - говорит Константин.

Тренер спортсмена рассказал, что парень занимается тайским боксом уже шесть лет и не собирается останавливаться на достигнутом. Чтобы добиться успеха, ему приходилось каждый день тренироваться по два часа утром и вечером.

- Я горжусь своим подопечным. Он прошел долгий и тяжелый путь, чтобы взять первенство. До этого в Екатеринбурге две недели проходили сборы, и он выложился там по полной. В функциональном плане он очень вынослив и держит высокий темп в борьбе. Это его преимущество. И победа на международных соревнованиях — это не вершина, а лишь середина лестницы успеха, по которой он уверенно поднимается, - говорит Федор Савельев.

Тренер основательно подготовил юного боксера перед решающими боями.

- Например, чтобы победить спортсмена из Казахстана, мы нашли его видео в «ВК» и посмотрели, как он дерется. Я составил для Константина план боя, как его лучше победить, и в решающий момент Костя выиграл бой.

А каким спортом занимаетесь вы? Расскажите об этом в комментариях!

Также он отметил, что тайский бокс, он же Муай-Тай,  — уникальный вид спорта, который тренирует не только тело.

- Это борьба с самим собой, с ленью, слабостями каждый день. Иногда не хочется идти на тренировку, но ты идешь, потому что у тебя есть цель. Спортсмены — это очень целеустремленные люди и добиваются успеха не только в спорте. Заниматься тайским боксом нужно под присмотром грамотного наставника и с качественной экипировкой.

Но заниматься таким боксом нужно правильно.

- Дело в том, что человек не может сразу заниматься тайским боксом, если захотел. Укреплять свои связки и тренировать выносливость нужно постепенно. Да, это очень травмоопасный вид спорта. Поэтому заниматься нужно сосредоточенно, не допуская ошибок и перенапряжений. Когда тело привыкнет, можно будет постепенно увеличивать нагрузку.

Кстати!

Вы или ваш знакомый стали победителем в спортивном соревновании? Или вы занимаетесь необычным видом спорта? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Пермский край Соревнования Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru