Наверх

Очевидцы: «Воспитатель ударила ребенка по лицу за то, что он плакал»

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Директор детсада обещала разобраться в ситуации

Накануне, в социальных сетях появилась информация о том, что в одном из детских садов Перми воспитатели грубо обращаются с детьми. Корреспондент progorod59.ru решил разобраться в ситуации и узнать, что произошло.

В четверг, 10 августа, в социальных сетях появилась информация о том, что в одном из детских садов, находящихся по улице Советской армии воспитатель ударил ребенка по лицу.

Я стала свидетелем того, как одна из воспитателей ударила малыша по лицу за то, что он плакал. Так видимо она пыталась его успокоить, - рассказывает Екатерина ( имя изменено - прим.ред.). - Мальчик был одет в синий комбинезон. Очень часто наблюдаю грубое отношение данных воспитателей. 

Некоторые пользователи соцсети обвинили автора записи в клевете, из-за того, что девушка не указала своего имени. Но появился еще один свидетель Алексей Чикулаев, который также видел как воспитатели данного детсада грубо обращаются с детьми.

Тоже был свидетелем рукоприкладства, - сообщает Алексей.- Одна из воспитателей хлопнула ребенку по спине и он упал на колени. 

Директор детсада Анна, в свою очередь, от общения с корреспондентом progorod59.ru отказалась. Сказав, что свое мнение, по данной ситуации она написала в соцсетях.

Анна поблагодарила бдительных горожан за предоставленную информацию. Но считает, что было бы лучше, продуктивней и полезней, если бы жалоба поступила лично ей, а не была опубликована в соцсетях.

У нас замечательные воспитатели и няни, хорошая многолетняя репутация, - пишет Анна.- На площадке гуляют не только детишки нашего сада, но и многие другие. Сегодня гуляли очень много мамочек со своими детьми. К нам в сад просятся с площадки, а вы пишите такие вещи! Не действуйте анонимно, действуйте открыто.Не бойтесь, а позвоните или напишите мне.

Олеся Перевалова, чей ребенок ходит в данный садик рассказала, что никаких претензий к воспитателям у нее нет.

Мы ходим с марта месяца, в самую младшую группу, - рассказывает Олеся. - Нареканий к воспитателям никаких не было, ребенок как наверно и все дети, в период адаптации, немного плакал первую неделю, но потом ходил с удовольствием, вечером забрать его не могли. Я бы знала, если его обижают.

Редакция progorod59.ru отправила запрос в Роспотребнадзор о проверке данного до учебного учреждения. Комментарий от ведомства будут опубликован после получения ответа.

Психолог София Косенко рассказала, что самостоятельно защититься от воспитателя, который прибегает к физическим наказаниям, ребенок не может, и здесь обязательно привлекаются родители. А физическое наказание- это неприемлемая мера воспитания, особенно относительно детей дошкольного возраста, которые не способны защитить себя.

Это деструктивный метод, который никоим образом не приносит пользу, - рассуждает София. - Ребенок вообще не увидит связи. Как правило, физические наказания не сопоставимо болезненны в сравнение с «преступлением». Любой воспитательный метод так или иначе влияет на психику и формирование личности, поэтому важно не просто наказать ребенка, но и донести до него идею, которую вкладывает воспитывающий - объяснить, за что он вообще наказывается. В этом суть воспитательного процесса, без которого наказание становится беспричинным насилием и должным образом не «усваивается», не помогает, а разрушает.

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Есть фото или видео инцидента? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

 

Дети Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru