Наверх

В Перми покинутые животные обрели новый дом

Возрастное ограничение: 0+
Галя Море
Волонтеры рассказали о том, как они жили до встречи со своими хозяевами

Нередки случаи в Перми, когда на улицу выбрасывают домашних животных, не задумываясь об их дальнейшей судьбе. Однако всегда найдутся те, кто поможет питомцу вновь адаптироваться и поверить людям. Корреспондент ProGorod59.ru подготовил подборку животных с тяжелой судьбой, которые снова нашли любящих хозяев.

Степа

Кот тяжело привыкал к людям. Фото из архива Гали Море.

Он попал когда-то был домашним питомцем. Он жил в квартире, но его там постоянно обижали. Это отразилось на его характере. Он стал нелюдим, боялся прикосновений и всегда шипел на приближение человека. Отказывался верить людям и прятался в укромных местах. Но постепенно Степа освоился и стал привыкать к новой жизни. Сам по себе он оказался ласковым и добрым котиком, который любит внимание. И теперь из приюта его забрала новая семья, которая очень любит Степу.

Кокос

Хозяйка бросила кота. Фото из архива Гали Море.

Кота оставили в приюте под предлогом переезда. Сотрудники приюта до сих пор недоумевают, как можно было оставить Кокоса и просто уйти, так ни разу не позвонив и не спросив о его самочувствии. Первое время он сильно скучал, из его глаз текли слезы. Он плакал и отказывался от еды. Но постепенно Кокос освоился и снова стал доверять людям. А на прошлой неделе он обрел дом.

Мейсон

Как только Мейсон заболел, его решили усыпить. Фото из архива Гали Море.

Он тоже жил с любимыми хозяевами. До тех пор, пока у него не обнаружили камни в почках. Люди кормили его отходами, совершенно не беспокоясь о его здоровье. Как только он заболел, они были настроены решительно - усыпить кота. Лечить его не собирались. Привезли в клинику, где врач сказала, что можно просто написать отказ на кота и пристроить в приют. Там ему помогут. Но хозяева были непреклонны. После долгих уговоров они оставили его в приюте. Мейсону помогли справиться с болезнью, и теперь он обрел новый дом.

А как вы помогаете беспризорным животным? Расскажите об этом в комментариях.

Клаус

До сих пор с трудом привыкает к людям. Фото из архива Гали Море.

В жизни кота Клауса наконец-то закончилась черная полоса. Он искал дом больше года. Клауса нашли на улице. Видимо, кто-то решил выбросить кота. Первое время он отказывался контактировать, бросался на клетку, царапался и шипел. Прибираться в его клетке приходилось в крепких перчатках и, прикрываясь, «щитом» из картона. Но постепенно Клаус освоился и стал привыкать к новой жизни. Неизвестно до конца, что ему пришлось перенести. Сам по себе он добрый и ласковый, но его настроение может поменяться за долю секунды, и он начинает кусаться. Однако теперь нашлись новые хозяева, которые согревают кота своим теплом. Дарят ему ласку и заботу.

- Таких животных, конечно, очень много. И каждый нуждается в любви и поддержке, - говорит Валерия Горнякова, волонтер приюта, - я удивляюсь, как люди могут быть такими жестокими. Ведь это животные! Им нужно помогать, любить их и спасать. Нужно быть человечнее.

Кстати!

У вас есть история о животном, которое пострадало от людей? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

благотворительность Животные

Комментарии 2

11 августа, 12:47 Катя
Я б взяла котика себе. Но у меня уже есть, он очень ревнивый.
11 августа, 12:49 Матвей
Зачем некоторые люди вообще берут питомцев, если потом все равно бросают их на произвол судьбы. Надеюсь, их потом тоже кто-нибудь просто жестко кинет в самой тяжелой ситуации

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru