Наверх

В Перми 80% воды из скважин не пригодны для питья

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Pro Город
Такой вывод сделали ученые из ПГНИУ

В Пермском крае ученые ПГНИУ пришли к выводу, что 80% воды водозаборных скважин нельзя пить, сообщает пресс-служба университета.

Пермские ученые проанализировали качество воды 200 скважин Перми и Пермского района. Поскольку ведется активная малоэтажная жилая застройка, люди предпочитают добывать воду из собственных водозаборных скважин, которые сами и бурят.

Схема исследования. Фото из пресс-релиза ПГНИУ.

По словам кандидата геолого-минералогических наук Ирины Щуковой:

Многие считают, что подземная вода значительно лучше по качеству, чем водопроводная, но это не так. Мы установили, что вода в большинстве  скважин не пригодна для питья по таким показателям как минерализация, общая жесткость, в ней превышено содержание сульфатов, хлоридов, нитратов, нитритов, магния и общего железа.

Данное исследование провела в рамках ВКР бакалавр геологического факультета Зоя Кивилёва. По ее словам, ситуация в районе лучше, чем в самом городе.

Ученые советуют не пить сырую воду из скважин, если она не прошла лабораторный анализ.

Безопасность Пермский край

Комментарии 2

10 августа, 13:44 Злюсь
из-под крана она давно непригодна ни для чего. постоянно то ржавая, то только холодная, то только горячая, то вообще никакой
10 августа, 14:07 Ольга
ВОДА, ЕДА, воздух, мы засрали планету, дальше некуда, все......скоро нас истребят или мы сами себя истребим( вероятнее всего)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru