Наверх

В Мексике утонул пермяк: родственники собирают деньги на транспортировку тела

Возрастное ограничение: 16+
Из архива Анны Кудряшовой
Поднять погибшего на поверхность не могут уже двое суток

Дмитрий Чернов из Перми погиб в Мексике во время плавания. Теперь семья погибшего собирает деньги на транспортировку тела домой. Об этом корреспонденту ProGorod59.ru сообщила троюродная сестра погибшего — Анна Кудряшова.

ЧП произошло 5 августа в 17:00 по местному времени (6 августа в 02:00 по Перми).

Дмитрий отдыхал на пляже со своей девушкой и решил заплыть в сенот (подводная пещера). Он предложил своей девушке проплыть вместе с ним, но она отказалась.

- Тогда Дима предложил ей остаться и подождать, а он проверит пещеру, - рассказывает Анна, - пробрался внутрь и проплыл уже две трети пещеры, но там был узкий проход — примерно 50 сантиметров. Он застрял и не смог выбраться, - рассказывает сестра Дмитрия.

Схема пещеры и место, где утонул Дмитрий. Фото из архива Анны Кудряшовой.

31-летний Дмитрий родился в Перми, последние 6 лет жил в Мексике, в городе Плайя-дель-Кармен. Работал переводчиком в местном дельфинарии. Увлекался плаванием. Сенот, где произошел несчастный случай, был доступен для любого отдыхающего.

Тело погибшего до сих пор не могут достать. Место, где утонул Дмитрий, является заповедником, и нужно специальное разрешение, чтобы начинать работы. Бурить тоннель при этом нельзя. Разрешение до сих пор не получено. К тому же сейчас начался шторм.

Мексиканские СМИ также написали о произошедшем.

Фото с места происшествия. Скриншот сайта oticaribe.com.mx.

Теперь семья Дмитрия собирает деньги на транспортировку тела в Пермь. 

- Чтобы его тело вернули на родину в цинковом гробу, семье придется заплатить 10 000 долларов. Да, долларов! Естественно, этими средствами ни одна среднестатистическая семья не располагает! Я прошу вас о помощи! Этот человек мне очень дорог! - говорит Анна.

Чтобы помочь семье, обращайтесь к Анне Кудряшовой по телефону 8 (953) 700-98-86, либо пишите в ВК

Какие ЧП за границей случались с вами? Расскажите об этом в комментариях

Мнение эксперта

Юрист Анатолий Кочергин рассказал, что происходит, если гражданин России погиб, находясь в другой стране.

- Если человек погиб в другой стране, попал в морг, тело опознано, то связываются с родственниками погибшего, направляя запрос в консульство России. Оттуда приходит подтверждение, что он действительно уроженец этой страны. Далее идет поиск родственников. И после они сами должны организовать вывоз тела, либо, с разрешения посольства той страны, где он умер, могут захоронить там.

Также юрист пояснил, что делать, если травмировался турист.

- Если человек сильно травмировался, то его отправят домой по страховке. При условии, что он отдыхает по путевке. Если ездил «дикарем», то его забирают родственники, или он выезжает за свой счет.

Кстати!

С вами произошло ЧП за рубежом? Есть фото или видео с места происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

Смерть Туризм

Комментарии 3

08 августа, 18:39 Оксана
Как жалко мальчика ((( молодой совсем. Такой хороший и умный. Соболезнования семье....
08 августа, 18:40 Марина
Видимо, там застрял и напугался очень. Из-за паники не смог выплыть
08 августа, 18:41 Петр Петр
Эти тоннели доступны всем. Кто знает, сколько ещё людей там погибло? И, судя по всему, местные власти не принимают никаких мер!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru