Наверх

Стали известны подробности кровавой резни с 15-летнем подростком в Закамске

Возрастное ограничение: 16+
Из архива «Pro Город»
А в следственном комитете рассказали, что сейчас с подозреваемым

В Перми подросток нападал с ножом на случайных прохожих. Жертвами несовершеннолетнего пермяка стали четыре человека. Корреспондент progorod59.ru пообщался с девушкой Кристиной, которая знакома с ситуацией. Она объяснила, что стало причиной нападения. А в следственном комитете рассказали, что сейчас с подозреваемым подростком.

Кристина рассказывает, что нападение произошло в ночь с 28 на 29 июля в центре Закамске. Владислав и его гражданская жена Екатерина возвращались домой. По дороге к ним подошли два подростка и попросили закурить.

Влад сказал, что у него нет сигарет, - рассказывает Кристина. - В эту же секунду один из них толкнул мужчину, а второй  вонзил ему нож в спину, после злодеи попытались скрыться. Екатерина побежала на центральную улицу, чтобы посмотреть адрес улицы и вызвать скорую. По пути она увидела еще двух порезанных людей, лежащих на дороге, а рядом с ними лежал  и нападавший подросток, как выяснилось, его обезвредил случайный прохожий, который выбежал на крики о помощи. Приехала скорая и всех пострадавших увезли в больницу. 

По словам Кристины, на следующий день Влад скончался в больнице, пережив три клинических смерти. Второй пострадавший находится в тяжелом состоянии, а третий идет на поправку.

Также Кристина рассказала, что за несколько часов до трагедии, подозреваемые в преступлении подростки сидели в гостях и выпивали. Употребив алкоголь, они взяли с кухни нож, сказали друзьям, что пошли «стрельнуть» сигарету и ушли.

О Владе

Владу было 42 года. Он занимался строительством, любил кататься на катере со своим дядей, недавно получил на него права, очень этому радовался. Любил ездить на машине, ходить за грибами. Этим летом они с женой хотели съездить на море.

В СУ СК по Пермскому краю сообщили, что в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». По ходатайству следователя подозреваемого взяли под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Психолог Олег Сильченков рассказал, что чаще всего агрессивность в подростковом возрасте связана с двумя факторами - половое созревание и переход от детства к «взрослости». И проблема здесь зачастую заключается в неумении пройти этот кризис самостоятельно. Плюс - среда, в которой вращается подросток. Трудно ожидать социально приемлемого поведения от человека, у которого, к примеру, отец перманентно сидит в тюрьме, а мать - пропойца и меняет сожителей, как перчатки. Компания у такого подростка также будет соответствующая.

А если к этому прибавить телевизор, где кровь и кишки - обычное дело, то можно себе представить, какова в глазах подростка цена жизни другого человека. И если семья и общество не помогают ребенку расставить правильно приоритеты, осознать ценность человеческой жизни, то в итоге мы имеем то, что имеем. Что касается конкретного случая - тут могут быть как просто хулиганские побуждения, так и глубокие психологические причины, которые нужно прояснять в терапии, ведь мы не знаем, в каких условиях прошло его детство, -заключил психолог.

Пермский край Происшествия

Комментарии 4

02 августа, 10:33 Ксения
(психологу)не нужно все списывать на детство и семью. ему просто захотелось это сделать.он целенаправленно пошел на это.
02 августа, 11:30 Катя
после таких новостей страшно ходить по улицам. таких как этот парень еще в детстве надо изолировать от общества.
02 августа, 13:40 Горожанин
не размножайтесь мрази ... засыхайте на трусах
10 августа, 16:24 сыроежка
Психологу стоило сказать всего-лить "Синдром Зоокамска". Всё. Коротко, чётко и ясно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru