Наверх

Детдомовец:"Я воспитывался без родителей, ел просроченную еду и постоянно скучал по дому"

Возрастное ограничение: 16+
http://fedpress.ru
Пермяк поделился своими воспоминаниями из детства

Воспитанник детдома поделился с корреспондентом «Pro Город» своими воспоминаниями из детства. Житель Перми, которому сейчас 24 года, рассказал как это: воспитываться без родителей, есть просроченную еду и скучать по дому.

Мой папа умер когда мне было 7 лет, мама начала пить и её лишили родительских прав, так я оказался в приюте для детей «Дом надежды». В нём я пробыл два года, из которых ничего не помню, после мены увезли в 3-тий детский дом в Закамске.

В первый же день меня послали продавать кроссовки, это был один из воспитанников, постарше, меня тут же поймали воспитатели и строго настрого запретили общаться с этим парнем. Вообще, не знаю почему, ко мне относились очень хорошо и многое прощали.

Меня поселили в  во вторую группы, в группе было 15-16 человек. Воспитывались вместе с девочками, но спали отдельно в комнате по 5-6 человек. Просыпались в 7 утра, ложились в 10-11 часов, кормили вкусно и много, 6 раз в день, завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Каждый сезон нам выдавали новые вещи, правда все одинаковые как инкубаторщики ходили.

А у вас есть знакомые которые воспитывались в дедоме? Ответы пишите в комментариях

Ответственно подходили к нашему воспитанию, образовательная программа средней школы и куча разных секций. Я занимался футболом, волейболом, теннисом, учился танцевать «брейкдэнс». Каждое лето отправляли отдыхать в лагерь, за всё время я успел побывать более чем в 30 лагерях, я был в Ростове, в Евпатории, в Казани и так далее.

Конечно было очень много, и смешных и жутковатых историй. Когда я немного повзрослел, начал нюхать клей, покупали его на центральном рынке, один из воспитанников, что по младше меня, грабил магазины и приносил мне деньги, что бы я его не избивал, не соврать, порой было много денег.

Был случай когда за одним из воспитанников приехали полицейские, его друзья проткнули все 4 колеса их машины, всех выстроили спрашивали кто это сделал, никто не раскололся, они долго потом не могли уехать.

Я очень часто сбегал из детдома, постоянно хотелось домой, был момент когда все надоели и я в 30 градусный мороз убежал домой, в одной футболке, потом болел неделю. Убегали в лес  и жили там месяцами, искали клеи, занимались грабежом, ходили попрошайничали, иногда на центральном рынке давали просроченную еду, сгущенку печенье и так далее.

Постоянно дрались с местными, из благополучных семей, мы их домашними называли, в основном конечно мы зачинщиками были, но бывало они сами начинали, цепи, палки, дубинки, у кого что есть и «понеслась» стенка на стенку.

У нас рядом с детдомом была Железнодорожная станция мы пошли воровать железо, нашли огромную боеголовку хотели её сдать, пока шли, раняли её несколько раз, не донесли, нас увидел учитель ОБЖ, поймал, наорал,  а как увидел что именно мы несли у него чуть сердце не остановилось, он вызвал «спецов» территорию оцепили, а нам потом долго это вспоминали.

Ещё нашли бутылку Шампанского, полную ртути и принесли в детдом, нам этого тоже долго не могли забыть. Кололи татуировки, да много всего было.

Приезжали иностранцы, усыновляли детей, привозили подарки. Так же В 2007-2008 годах к нам приезжал Газманов группа «Челси», привозили подарки, давали концерты.

Выпустился в 2009 году. Воспоминаний куча, в основном хорошие.

Комментарии 3

27 мая 2015, 22:32 Ласточка
Текст шикарный!!написано очень круто,я довольна))молодецц,Журналист.!!
28 мая 2015, 14:07 Шуша
я тоже жила в детдоме 7 лет, но у нас не было такого ужаса, про который он пишет!!! никто не бил, не отбирал деньги, с домашними детьми не конфликтовали, вещи покупали, которые выберем. читаю и волосы дыбом!!!!
18 февраля 2017, 17:15 Горожанин
Шуша
я тоже жила в детдоме 7 лет, но у нас не было такого ужаса, про который он пишет!!! никто не бил, не отбирал деньги, с домашними детьми не конфликтовали, вещи покупали, которые выберем. читаю и волосы дыбом!!!!
Я сам жил в дет доме, 12 лет, все что там написано 90% совпадают с моим детством, хочу просто добавит что постоянно пропадал в обезьяннике, в основном за воровство, просто надо было что то кушать, в дет доме кормили очень плохо, сухари на весь день, потому и приходилось выживать, деньги что выдилялись на детей, все забирало себе начальство, Я рад что закончились мои мучения, сейчас живу очень хорошо, многово добился сам, без чьей либо помощи, хорошо зарабатываю, верю в бога, и уверен он мне помогает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru