Наверх

Участники экстрим-тура "Я живой" вернулись домой (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
PROГород
До конца проекта дошли почти все участники

В Перми завершился шестидневный экстрим-тур "Я живой". За дни путешествия участники прошли около ста километров, проверили свои навыки выживания в дикой природе, сплотились и стали потрясающей командой.

В воскресенье, 24 мая, ProГород публикует материалы с прошедшей накануне встречи участников проекта "Я живой" в селе Бым Кунгурского района Пермского края.

"Финишировали в селе Бым, прошли почти 100 км. Эмоций море, все очень устали, хотят спать, - делятся впечатлениями участники экстремального путешествия, - сходили в баню, пообедали, отдохнули - и домой. Скоро будет фильм о проекте. Друзья, спасибо что вы с нами, следили и болели за нас! Ваша поддержка очень помогала и вдохновляла нас!"

Вы следили за ходом проекта? Делитесь в комментариях

За проектом следили не только пермяки. Один из участников приехал участвовать из Йошкар-Олы, и за его путешествием следили все знакомые и друзья.

Наиболее подробно и эмоционально об экстрим-туре рассказал Евгений Трубин, один из участников:

"Ну вот и вернулись. Пока нет слов чтоб описать все что было. Лишь некоторые моменты:

Вернулись совсем другие люди, не те же самые которые уходили в поход 18 мая. Вернулись в город, в цивилизацию, и в то же время расстались с миром, к которому уже привыкли. Этот мир был очень суров, но справедлив и милосерден, в нем не было места лжи и маскам, но была сила со всеми ее проявлениями.

Вернулись счастливыми, не смотря на все трудности, победителями. Поздравляю вас друзья, поздравляю!

Благодарю тех кто следил за новостями проекта "Я живой". Основной нашей целью, на самом деле, было сохранение человеческих качеств в "нечеловеческих" условиях, наблюдение за собой и за другими в условиях проекта с целью выявить изменения восприятия и взаимодействия с окружающим миром. Выработка полезных привычек обходиться минимальным комфортом, различения необходимости от прихоти.

И мы многого достигли. Все участники проявили себя как настоящие Люди, не городские индивиды, а именно личности. Мы видели примеры самоотверженности, заботы о ближнем, сплоченности, в отдельных случаях - покровительства с отеческой или материнской заботой.

Достигли некоторой степени единения с природой, овладели многими навыками выживания в трудных условиях, такими как разведения огня без спичек, зажигалок или огнива, ориентирования в лесу, установку лагеря из подручных средств и многими другими.

Какие были сложности? Очень холодные и из-за этого почти бессонные ночи, частое отсутствие в зоне лагеря источника чистой родниковой воды, наличие в лесу клещей, кусавших участников проекта, условия почти постоянного голода, мышечная и психическая усталость.

Но мы справились, и не просто выжили, мы выжили людьми. Поздравляю, соратники!"

ProГород поздравляет всех участников с завершением путешествия. Первый сезон экстрим-тура завершен.

Комментарии 2

24 мая 2015, 17:28 Горожанин
Обязательно фильм посмотрю, а когда примерно выйдет??
24 мая 2015, 17:29 Горожанин
Было круто, следил за новостями, действительно очень тяжело было ребятам, кого клещи покусали у кого с ногами проблемы наались, главное что все живы и здоровы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru