Наверх

Пермского директора фирмы осудили за долг в 14 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Pro Город
Она отказалась добровольно отдавать деньги

Руководитель пермской фирмы не выплатила сотруднику положенную по закону сумму и за это пошла под суд. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Пермскому краю.

Директор коммерческой фирмы — 35-летняя женщина — отказалась добровольно перечислить деньги уволенному сотруднику пособие по временной нетрудоспособности. Но по закону она обязана это сделать, к тому же эти деньги на предприятии были — 14 тысяч рублей.

Теперь за то, что нарушила закон, женщина проведет в колонии-поселении шесть месяцев и целый год не сможет занимать руководящие должности.

Деньги Суд

Комментарии 8

14 июля, 12:35 Эдуард
Замечательная новость, а почему СКР, Прокуратура и другие органы молчат по ситуации с Заводами компании "ЗУМК"?
Завод "ГШМ"и Литмашпро-М в закамске, Завод в Краснокамске ООО"КМЗ", более 560 человек сидят без зарплаты уже 7 месяцев, долг белее 30 000 000 рублей! Долги перед ФНС более 400 000 000 миллионов рублей! Всем СМИ и органам власти пофиг, зато нарушителя на 14 000 рублей посадили, супер!
14 июля, 12:55 Елена
Начинать надо с малого
14 июля, 13:37 Эдуард
Елена
Начинать надо с малого
Не в этом случае, с конца 2014 года долги копаться. А вообще, собственник этих заводов "уничтожил" завод в п. Юго-Камский, Крановый завод в г. Кизел, сейчас решил добить свои заводы в Перми и Краснокамске. Кому интересно посмотрите:
ООО "ЗУМК-Трейд", ООО "Литмашпро-М", ООО ПО "ГШМ", ООО "Уралгорнефтемаш", ООО "ЗУМК-Инжиниринг", ООО УК ГП"ЗУМК", ООО "Трест-УралШахтострой", ООО "КМЗ", ООО ЗМК "Титан" и.т.д. более 30 юридических лиц.
А сколько его сотрудников сидит без зарплаты в Республике Узбекистан, многие в последний раз деньги видели в марте-апреле 2014 года. Вспомните его попытку освоить 500 миллионов рублей в Кировской области, посмотрите кто ему помогал, сейчас сидит в СИЗО, но по другому поводу.
14 июля, 13:56 Виктор
Конечно директор фирмы не права, но наказание очень суровое для столь не значительного нарушения... Когда чиновники воруют миллиарды и сидят спокойно под охраной под домашним арестом, если их спалил, государство ищет козлов отпущения в бизнесе. Позорное судебное решение, подрывающее доверие бизнеса к власти и правоохранительным органам. Более того именно из-за таких решений бизнес и не хочет выходить из тени и работать легально, наполняя бюджеты регионов.
14 июля, 13:59 Виктор
Денис
Полиция работает только с маленькими суммами, так как, меньше работы, а палочка есть.
Полиция работает для галочки, а не на благо государства и народа, и зачастую патриатизм тут ни при чем ....
16 июля, 13:29 Горожанин
Полиция часто вообще никак не работает. И за более серьезные преступления, чем неваплата зарплаты не сидят. Директора могут все развалить полностью, никто не вмешается, потому что, видимо, заказ. Оборонные предприятия, закрытые города, зарплату платят, но на работу устраивают за взятку в сотни тысяч, там люди пропадают, дети, чего, раньше и близко не было. Ржавая ракета - детская горка на бывшем пляже, где в закрытом городе ребенок бесследно пропал среди бела дня. Весьма символично. Похоже на макет ракеты, у входа в музей оружия в этом же городе, куда гостей водят ради пиара. Если дети пропадают бесследно и продажные настолько, что только за взятку, о чем вообще говорить. Это тренд или на нормальном русском - заказ. И заказчки на самом верху сидят, потому и сажают за вороство копейки, потому что опять же такие посадки вписываются в "тренд".
16 июля, 13:45 Горожанин
П. С. Сегодня все "мэйнстримоские" СМИ распространили новость про то, как Кадыров угрожал кому-то ядерным оружием. Он вообще себе отчет отдает, куда он лезет? Он вообще соображает, что пока у нас во власти сидят такие персонажи, как Кириенки и Сурковы, у нас ни одна ракета никуда не улетит и ни одно предприятие нормально работать никогда не будет. У него в Чечне может зарплату и платят, и может на работу берут за квалификацию, а не за взятку, и может у него дети не пропадают. У нас на остальной территории страны, особенно в русских областях, это далеко не так. И именно эти области создавали и ядерный щит, и промышленный потенциал. Ну вот им "спасибо" и говорят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru