Наверх

Администрация Перми покупает серебристый компьютер за 450 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива редакции
Деньги на него выделят из городского бюджета

Администрация Перми планирует купить  компьютер, который стоит почти полмиллиона рублей. Информация появилась на портале госзакупок.

Судя по техзаданию, это должен быть моноблок. Его характеристики: 4 ядра и 8 гб оперативной памяти, экран в 23,6 дюймов. Компьютер должен быть серебристым.

Деньги на покупку техники из бюджета Пермского края. Сумма, которую готовы отдать за моноблок –450 тысяч рублей. Подавать заявки на поставку компьютера можно до 13 июля.

Как пояснил корреспонденту progorod59.ru системный администратор одной из крупных пермских компаний, для моноблока такая цена вполне адекватна. Но, по его мнению, с указанным комплектующими можно собрать стационарный компьютер, который будет стоить в 10 раз дешевле – 46-50 тысяч рублей.

«Кроме того, моноблоки очень не дешевы в обслуживании. Если ломается какая-то деталь, то проще потом покупать новый моноблок, нежели тратить деньги на ее покупку и замен»

Госзакупки Деньги

Комментарии 4

01 июля, 12:22 Николай
Да , вообще!
01 июля, 12:35 НАРОД
А зачем он им с такими характеристиками? В игрушки играть и штаны просиживать для вида?
01 июля, 12:46 Антон
Это аймак(моноблок аппле)скорее всего.450т не очень дорого.Супер современные под миллион стоят.Молодцы,экономят деньги налогоплательщиков как могут.
01 июля, 12:56 Саня
Наверно какой-нибудь зам зама решил ФПС в танках поднять, либо видосы пилить решили, ворюги, реально, для офисной работы можно штук 20 компов купить на эти бабосы и что удручает, такая фигня сплошь и рядом, их садят, снимают, на их место приходят новые и ничего не меняется, стрелять их надо, как в Китае)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru