Наверх

Устали от рутины и привычных развлечений? Устройте себе «МозгоБойню»

Возрастное ограничение:
фото предоставлено организаторами игры «МозгоБойня»
Это новый формат развлечений, который всего за год завоевал Пермь

Если вам надоело проводить будни по стандартной схеме: работа – дом – работа, вы хотите почувствовать азарт и командный дух или проверить, насколько эрудированы. Тогда вам нужна «МозгоБойня»

Пермь завоевывает эта необычная игра. Впервые ее попробовали в нашем городе 13 июля. За год она покорила сердца и умы тысяч горожан. Сейчас в нее играют более 130 команд, а это тысяча человек. Участники разных интересов и возрастов - студенты, учителя, коммерческие директора, офисные работники – всех их объединяет одно. Им нужна «МозгоБойня» - им нужен новый нестандартный вид развлечений.

«МозгоБойня» пришла к нам из Питера, а туда - из Минска. В Беларуси игра появилась в 2012 году. Сейчас она распространилась на 100 городов в семи странах. Играют даже в США, Канаде и Германии.

В «МозгоБойню» приходят играть с друзьями и даже семьями. А еще в нее можно играть вместе с коллегами. В Перми проводят корпоративные «МозгоБойни» - для маленькой или большой компании. Организаторы уже устраивали игры для «Сбербанка» и «Камской долины» и еще для нескольких компаний поменьше.

«МозгоБойня» - это эмоции и азарт. Фото предоставлено организатором «МозгоБойни»

Что такое «МозгоБойня»? Это новый формат развлеченй, игра по типу тех, что мы видим по телеэкрану. Только все тут совсем по-другому. Представьте, вы сидите со своими друзьями в баре или кафе. Общаетесь в приятной обстановке. Казалось бы, чем не обычные посиделки в баре? Но тут начинается сама «МозгоБойня».

Игра длится 2 часа 15 минут или 2 часа 30 минут. Фото предоставлено организатором «МозгоБойни»

Правила предельно просты. 7 туров. В каждом из них по 7 вопросов. Среди них есть тур по новостям, музыкальный, с картинками и блиц.

Как говорит организатор «МозгоБойни» в Перми Тимур Шаймарданов, игру любят в том числе и за вопросы. У них свой неповторимый стиль и необычный формат. 

Вопросы первых шести туров демонстрируются на большом экране по 40-60 секунд и зачитываются ведущим. Все семь озвучены. И игрокам повторяют их еще раз, но подряд и без задержек. А теперь 100 секунд на ответы. Время пошло. Ответы на вопросы надо обдумать и внести в специальные бланки.

В конце тура игрокам зачитывают правильные ответы. Они иногда самые неожиданные. Вопросы не такие сложные и не требуют энциклопедических знаний и ученых степеней. Угадать термин, перевести что-то на другой язык, узнать кого-то на фотографии или угадать по фрагменту исполнителя, вспомнить последние мировые новости – вот и все, что требуется от участников.  Вы, наверняка повеселитесь, узнав, что скрывалось за хитро составленным вопросом и, вспоминая, как ломали голову над ответом.

После шести туров начинается блиц. Игроки говорят, что именно тут можно «прогореть» или стать лидером. Вопросов также семь. Но за них можно получить вдвое больше очков. Или, наоборот, потерять. Всего по 15 секунд на каждый вопрос. Их показывают на экране, но не повторяют. Страсти накаляются и … 50 секунд на сами ответы и их запись в бланк.

Кстати! 24 июня на набережной Камы пройдет «МозгоБойня» для всех желающих. Она будет бесплатной.

Команда - победитель получает приз - огромную бутылку игристого. Фото предоставлено организатором «МозгоБойни»

В игре есть победители. Какая команда зарабатывает больше всех баллов, та и забирает приз – огромную бутылку игристого. Но это совсем не главное. Приз – это условно. Ведь после игры в выигрыше все – они получают совсем другое.

«Эмоции, азарт, работа ума, работа команды, невероятный кайф от победы. Причем как локальной - когда удается ответить на сложный вопрос, или выбрать из нескольких равных вариантов верный; так и глобальной - когда удается финишировать первым. Могу привести аналогии с эмоциями спортивного болельщика, когда его любимая команда побеждает - это эйфория, - делится впечатлениями постоянный игрок команды «Эрудированное состояние» Виталий Водопьянов. - Тут также, но ты сам включен в это, ты сам сделал это. В конечном счете, все игры - мощная отдушина. Кто-то играет в футбол по выходным, кто-то рыбачит. Мы ломаем голову, отвечаем на вопросы, получаем удовольствие и здорово проводим время. Спасибо организаторам игр, что получается это делать регулярно».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru