Наверх

Мастер-класс от пермского фотографа: как начать фотографировать на пленку (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Именно "живые" фотографии, сделанные на раритетные "Зениты" и "Фэды" сейчас очень популярны.

Конец весны - лето  - это самый сезон для фотосессий на природе. В последнеевремя один из самых популярных видов фотосъемки - это фотографии на пленочные фотоаппараты.

Именно "живые" фотографии, сделанные на раритетные "Зениты" и "Фэды" сейчас очень популярны. Вот только у многих фотолюбителей в Перми возникает вопрос: а как фотографировать на пленочный фотоаппарат?

Кстати! Напоминаем, что Pro Город продолжает конкурс для всех, кто любит фотографировать. Условия участия: публиковать в любой соцсети (ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Инстаграм) фото, сделанные в Перми с хештегом #progorod59. Победитель будет выбран редакцией по итогам мая. Счастливчик получит от редакции приз - приглашения на интересные мероприятия в городе.

Корреспондент ProГород узнал у пермского фотографа, как самостоятельно фотографировать на пленочный фотоаппарат и как заправить пленку верно. Ведь именно это вызывает затруднение у начинающих фотографов в Перми, которые хотят фотографировать на пленку.

Константин Семакин рассказал, что на самом деле ничего сложного в процессе подготовке к съемке на пленку нет.

Вооружитесь фотоаппаратом. "Купить старый совесткий пленочный фотоаппарат можно на любой барахолке в Перми. Причем исправный и за низкую цену. Цены на "Зенит", например, от 200 рублей".

Купить пленку. "Для пленочных фотоаппаратов подойдет любая пленка Кодак. Она есть в любом фотомагазине. Стоит, в зависимости от количества кадров от 150 рублей".

Готовимся к съемке. "Пленку вставляем в фотоаппарат, открыв крышку. Бабину с пленкой вставляем в фотоаппарат, вытащив конец пленки. Закрепим его в пазик (см. видео). И закрепим перфорацией на пленке в шестеренки. Теперь немного промотаем, спустив затвор. Все, пленка закреплена. Закрываем крышку и вы готовы фотографировать!".

Удовольствие фотографа. "Искушенные фотографы знают, что кадры, снятые на пленку намного живее и глубже, чем на зеркальный фотоаппарат. Проявив и напечатав свои первые кадры с пленочного фотоаппарата вы точно это увидите!".

Проявка и печать. "Если вы только начинаете свою фотокарьеру, то можете не заморачиваться и не покупать фотооборудование для проявки и печати. В любом фотосалоне вам проявят и тут же напачатают ваши кадры. Другой вопрос, что если процесс съемки на пленку вам интересен и "засосет", то остановиться будет уже сложно. И вы неприменно захотите самостоятельно проявлять  и печатать свои кадры!".

Смотреть мастер-класс от пермского фотографа:

Комментарии 2

18 мая 2015, 08:26 Горожанин
забавно! Надо попробовать поснимать
18 мая 2015, 08:27 Горожанин
спасибо. былоинтересно читать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru