Наверх

Эксперт: «В трагедии с младенцем отчасти виновно окружение девушки»

Возрастное ограничение: 18+
news-burg.ru
Происшествие с похороненным в Соликамске младенцем прокомментировала руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова

Трагедии, жертвой которой стал новорожденный ребенок, могло не произойти, если бы матери ребенка помогли родные и друзья. В этом уверена руководитель фонда «Колыбель надежды» Елена Котова.

Напомним, в городе Соликамск Пермского края во время посещения могилы родственника местные жители обнаружили подкопанный в захоронение труп новорожденного младенца. В преступлении обвиняется мать ребенка, которую удалось найти спустя некоторое время.

Как можно было предотвратить трагедию? Делитесь мнением в комментариях

Корреспонденту ProГорода удалось взять комментарий у специалиста о том, как можно было предотвратить жуткое происшествие.

«Девушка не могла быть беременной 9 месяцев незаметно для окружающих. На мой взгляд, в трагедии отчасти виноваты родные, друзья и врачи молодой матери. Они пропустили изменения в поведении девушки, не сумели вовремя помочь.

Я не берусь рассуждать о психическом состоянии подозреваемой, но в том, что огромную роль в преступлении сыграло безразличие окружающих — более чем уверена. Девушка готовилась к родам, она не сделала аборт не избавилась от ребенка в первые недели беременности.

Молодая мама могла бы обратиться в кризисный центр для женщин в Перми, Чайковском, Добрянке. Они созданы специально для помощи в сложных ситуациях.

Кроме того, в Пермском крае есть несколько специально оборудованных беби-боксов, куда молодые матери, не хотящие или не имеющие возможности воспитывать свое чадо, могут отдать своего ребенка. Девушки могут не опасаться преследования, кроме того, они могут забрать ребенка если передумают, на это есть время до его усыновления. Беби-боксы есть в Перми, Березниках, Добрянке.

Обратись девушка или ее близкие в любой из из кризисных центров для женщин, филиалов нашего фонда — и мы могли бы ей помочь. Но ребенок мертв, и мы все за это в ответе» - подытожила Елена Котова.

Комментарии 6

14 мая 2015, 15:33 Горожанин
разве это мать????
14 мая 2015, 15:34 Иван
как такое могли допустить родные? Где отец?
14 мая 2015, 15:49 неСветит
при всем уважении к госпоже Котовой, проблема не только в окружении самой девушки, а проблема в информированности населения, проблема в том, что о последствиях секса вообще мало кто разговаривают. все знают как это и с чем это есть, но не знают, как себя повести в последствии
14 мая 2015, 19:24 Nitya
никогда не поверю что родственники виновны только отчасти , вина их стопроцентная , и они должны нести ответственность . но по закону божьему если душа ребёнка в прошлых жизнях убила ту которая её мать то мать невиновна по закону КАРМЫ . но разве суд рассматривает подобные божьи законы
27 июля 2015, 19:49 Елена
Да, я где отец ребенка? Мать да , виновата но и отец ребенка урод полный . Впрочем кругом да около такие отцы- подлецы!!!!
29 сентября 2015, 15:16 Маугли
Отец алкоголик.... Так какого же Икса ложишься с алкоголиком в постель????? Зачем рожать от алкоголика????? Стерилизовать всю эту шантрапу и дело с концом! Лучше, чем потом за ними их "какашки" убирать!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru