Наверх

Авторы фильма "Васенин" о том, зачем молодому поколению знать о Войне 1945-го (ИНТЕРВЬЮ)

Возрастное ограничение: 6+
PROГород
Корреспонденту портала ProГород удалось пообщаться со съемочной группой фильма

В Перми проша премьера документального проекта "Васенин". Знаменитый пермский актер Николай Наумов представил в Перми народный фильм о ветеране. Документальная лента "Васенин" рассказывает о советском солдате, сбежавшем из плена и ставшим партизаном во Франции.

«Васенин» – это документальная история о солдате, который в июне 1941 года попал в плен. Полтора года Николай Васенин провел в немецких концлагерях, потом сумел сбежать, стал партизаном во Франции. А там, в городке Сен-Сорлен близ Лиона, влюбился в дочь командира отряда – Жанну Моно. Вот только отец был против их брака… Васенин участвовал в освобождении Марселя, Тулона и Парижа. Он получил крест Сопротивления из рук генерала Де Голля. Потом вернулся в СССР и… был приговорен к 15 годам лагерей «за измену Родине».

О том, чтобы побывать еще раз во Франции, Васенин и не мечтал. Но в октябре 2013 года о его истории узнал режиссер документального фильма Андрей Григорьев. Деньги на поездку Николая Васенина по местам боевой славы собирали всем миром, с помощью сервиса boomstarter.ru.

Одними из первых "Васенина" увидели пермские ветераны и юные суворовцы, которые 8 мая были приглашены на премьеру фильма в кинотеатре «Синема Парк». На презентации присутствовали Николай Наумов и авторы фильма – Андрей Григорьев и Павел Саблин.

Корреспонденту ProГорода удалось взять интервью и создателей фильма: режиссера и продюсера Андрея Григорьева, оператора и продюсера Павла Саблина и оператора фильма Дмитрия Куренева.

Комментарии 3

12 мая 2015, 20:14 Поклонница
Спасибо! Хорошее интервью с ребятами!
12 мая 2015, 20:14 Горожанин
Проект отличный! Патриотичный!
12 мая 2015, 20:14 Горожанин
Приятно, что молодые парни такой темой занимаются

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru