Наверх

Жительница Прикамья рассказала, что соседи съели ее собаку, а пакет с останками подкинули под дверь

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Prо Город"
Случай, когда собак съедали, оказался в Суксуне не первым

В Прикамье нашли в пакете останки собаки. Об этом очевидец рассказал корреспонденту портала progorod59.ru.  

В Суксуне 22 апреля Рауфан Рахмазяновна, выйдя на улицу, увидела возле своего дома подозрительный пакет. Сначала она подумала, что кто-то из безответственных жителей выкинул возле ее дома мусор. Но открыв его женщина ужаснулась.

После того, как я открыла пакет, чуть в обморок не упала. В нем находился далеко не мусор, а останки бедной собаки: голова и лапы, - рассказала Рауфан Рахимзяновна. - Для меня это большой шок. Я тут же позвала мужа, мы позвонили дочери и все вместе поехали писать заявление в полицию. 

По словам Рауфан Рахимзяновны полиция не предприняла никаких действий по этому поводу, сославшись на то, что ни хозяев, ни преступников найти не смогут. Как выяснилось, это не первый случай в городе. Корреспондент progorod59.ru поговорил с еще одной жительницей Суксуна, которая оказалась пострадавшей. Собеседница рассказала, что ее собаку съели соседи и подкинули к дверям дома. Еще в феврале у Ирины и ее семьи пропала щенок, которому в августе исполнилось только 2 года. А на днях останки животного подкинули к дверям их дома. Соседи Ирины сами сознались в том, что съели животное, ссылаясь на то, что им было нечего есть. 

24 апреля мы возле своей двери обнаружили останки нашей любимой собаки. Сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать!, - поделилась переживаниями Ирина. - Наши соседи ведут паразитарный образ жизни и постоянно выпивают, естественно, денег на еду у них нет, но это же не значит, что нужно есть собак! 

Ирина написала заявление в полицию. Редакция progorod59.ru решила выяснять, будет ли проверка по поводу шокирующих случаев в Суксуне, и обратилась за комментарием по поводу в пресс-службу МВД по Пермскому краю. Там пока затруднились дать ответ по данным ситуациям. 

А что бы вы сделали, если бы вашу собаку съели? 

Пермский юрист Константин Климов рассказал, что делать пострадавшим в такой ситуации, и что будет предполагаемым убийцам собак. 

Действия предполагаемых убийц собак попадают под 245 статью Уголовного кодекса Российской РФ (жестокое обращение с животными). Еще немаловажным моментом будет выступать то, как собака была убита, - говорит специалист. - Даже то, что животное убили из-за голода, смягчающим обстоятельством не будет. Так как предметом посягательства являются животные вне зависимости от форм собственности на них и их отнесения к категории диких, домашних либо содержащихся в неволе или полувольных условиях. 

Животные Пермский край

Комментарии 4

26 апреля, 19:16 Михаил
Я бы подал в суд и не общался с ними. Кроме этого переехал от них по дальше.
26 апреля, 22:26 Евгений
Я бы и хозяев сьел.не хер собак держать только срут и пугают детей.
27 апреля, 09:33 Андрей
Да уж, весёлый городок!
30 апреля, 10:19 Гость
Если бы только в Суксуне такое вытворяли... Кто-то кушать хочет, кто-то туберкулез лечит. Любишь мясо, так вырасти сам животное и ешь. Только не мучай. И зачем подбрасывать останки хозяевам? Налицо жестокое обращение с животным. Пусть полиция поработает, захотят, найдут быстро.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru