Наверх

В пермском зоопарке снова пополнение: родились долгожданные тамарины (фото)

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Prо Город"
Самец с 2013 года ждал невесту

В пермском зоопарке впервые за долгое время родились хохлатые тамарины. Корреспондент портала progorod59.ru познакомилась с малышами и узнала, кто будет заботиться о них.

В пермском зоопарке еще одно пополнение: у пары хохлатых тамаринов впервые за долгое время родилась двойня.

Отец у малышей родом из Новосибирска. Его привезли еще в 2013 году и до прошлого лета он ждал свою невесту. Она приехала из частного московского зоопарка. Животные сразу сошлись характерами, и образовалась пара. 

Для нас рождение этих малышей большое счастье, - делится эмоциями ученый секретарь Елена Бурдина. - Мы давно ждали пополнения в семье тамаринов, и наконец это случилось!

В молодой семье пермских хохлатых тамаринов все происходит по законам вида. Самка сразу после рождения малышей передала их самцу. Счастливый и ответственный отец заботится о маленьких тамаринах, носит их на себе и отдает матери деток только на кормежку. Кстати, малыши останутся в пермском зоопарке вместе с родителями. Их не планируют продавать в другие города.

Справка

Эдипов тамарин, или эдипова игрунка, или пинче (лат. Saguinus oedipus) — вид игрунковых обезьян из рода тамаринов (Saguinus). Длина тела составляет от 21 до 26 см, хвост длиной от 33 до 41 см. Масса тела составляет от 300 до 450 г. Отличительный признак вида — это длинные, белые волосы, свисающие с головы до плеч. Размножаются тамарины два раза в год. В первую очередь о потомстве заботится отец, он носит детёнышей на своей спине, принося их матери только для кормления.

Животные Пермский край Фотоотчет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru