Наверх

Пермякам запретили рыбачить

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Про Город»
Нарушители понесут как административную, так и уголовную отвественность

В Перми вводится запрет на рубалку. Об этом сообщает полиция на транспорте по Пермскому краю.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 года установлены запретные сроки вылова рыбы на водных объектах Пермского края.

На Воткинском водохранилище запрет на вылов рыбы начнет действовать с 1 мая по 10 июня 2017 года. С 5 мая по 15 июня 2017 года нельзя рыбачить на Камском водохранилище.

Кроме того, с 15 апреля 2017 года на всех остальных водных объектах Пермского края запрет на ловлю рыбы уже вступил в законную силу, он продлится до 15 июня 2017 года.

Также полицейские напоминают всем рыбакам, что круглогодично запрещена рыбалка на протяжении двух километров ниже Камской и Воткинской ГЭС. Вылов пресноводной форели, осетра, тайменя, стерляди, быстрянки, сазана, обыкновенного подкаменщика и белоперого пескаря запрещен круглый год. В окрестностях Перми нельзя ловить хариуса.

Нарушителям предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Закон Пермский край

Комментарии 3

13 мая, 12:10 Алексей Мазуров!!!
Лучше браконьеров ловите!!!!
07 июня, 19:48 Serz
Да сам рыб надзор пора весь пересадить.
10 июня, 14:10 Николай
Всю жизнь наши отцы и деды ловили чехонь на резинку с перемётом с середины мая,а тут какие то неродивые депутаты вынесли указ о запрете рыбной ловли на 2 крючка!!! Лучше бы ужестачили закон о браконьерстве с китайскими сетями,вот это точно убивает количество и размножение рыбы в реках!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru