Наверх

Пермякам запретили рыбачить

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Про Город»
Нарушители понесут как административную, так и уголовную отвественность

В Перми вводится запрет на рубалку. Об этом сообщает полиция на транспорте по Пермскому краю.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 года установлены запретные сроки вылова рыбы на водных объектах Пермского края.

На Воткинском водохранилище запрет на вылов рыбы начнет действовать с 1 мая по 10 июня 2017 года. С 5 мая по 15 июня 2017 года нельзя рыбачить на Камском водохранилище.

Кроме того, с 15 апреля 2017 года на всех остальных водных объектах Пермского края запрет на ловлю рыбы уже вступил в законную силу, он продлится до 15 июня 2017 года.

Также полицейские напоминают всем рыбакам, что круглогодично запрещена рыбалка на протяжении двух километров ниже Камской и Воткинской ГЭС. Вылов пресноводной форели, осетра, тайменя, стерляди, быстрянки, сазана, обыкновенного подкаменщика и белоперого пескаря запрещен круглый год. В окрестностях Перми нельзя ловить хариуса.

Нарушителям предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Комментарии 3

13 мая, 12:10 Алексей Мазуров!!!
Лучше браконьеров ловите!!!!
07 июня, 19:48 Serz
Да сам рыб надзор пора весь пересадить.
10 июня, 14:10 Николай
Всю жизнь наши отцы и деды ловили чехонь на резинку с перемётом с середины мая,а тут какие то неродивые депутаты вынесли указ о запрете рыбной ловли на 2 крючка!!! Лучше бы ужестачили закон о браконьерстве с китайскими сетями,вот это точно убивает количество и размножение рыбы в реках!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru