Наверх

В Прикамье маленькие дети после пожара остались без крыши над головой

Возрастное ограничение: 6+
Фото Екатерины Ивановой
В Прикамье дети, оставленные с пьяной бабушкой, чуть не погибли в страшном пожаре

В Пермском крае в результате пожара маленькие дети остались без жилья. Об этом корреспонденту портала progorod59.ru рассказали очевидцы. 

16 апреля в городе Очер сгорел частный дом. Из-за пожара двое маленьких детей -  5-летний Даниил и 3-летняя Катя (все имена изменены - прим. ред.) - остались без крыши над головой и без вещей. Сгорело все, поэтому дом теперь совершенно непригоден для проживания.

Как рассказали местные жителималыши жили с выпивающей бабушкой и двумя дядями. Дети были предоставлены сами себе - мать с ними практически не жила. 

Я вообще считаю, что отдавать малышей матери с бабушкой категорически не нужно! Бабушка у них алкоголичка, а мать и вовсе жила с ними максимум месяца 2, - рассказала жительница города Елена Лукьянова. - Если бы их мать любила, хотела забрать, то сделала бы уже очень давно. Живет она недалеко: всего лишь в соседнем районе. 

По словам местных жителей, органы опеки знали о том, что детьми никто не занимается и они живут в ужасных условиях, но не принимали никаких мер. 

Я написала заявление в местные органы опеки и уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Павлу Микову, - поделилась неравнодушная жительница Екатерина Иванова. - В понедельник детей устроят в приют. 

Сейчас Катя и Даниил находятся в детском отделении Очерской больницы. Чувствуют себя хорошо, их каждый день навещают неравнодушные жители города: приносят им вещи и игрушки. 

Также после пожара у этой семьи остались брошенными 2 собаки. Бедные животные настолько истощали, что находятся почти на грани смерти. Они скитаются по улицам в поисках еды и нового хозяина, который приютит их. 

Дети Пожар

Комментарии 1

20 апреля, 15:49 Ксения
нелюди

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru