Наверх

Общественники требуют отставки пермского депутата, который высказался против матерей-одиночек

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео "НТВ"
Национальный родительский комитет настаивает на прекращении полномочий пермских депутатов Сергея Клепцина и Павла Микова

Национальный родительский комитет потребовал лишить мандата пермского депутата за его высказывание о матерях-одиночках. Об этом председатель рассказала корреспонденту портала progorod59.ru. 

Напомним, на днях депутат Сергей Клепцин вызвал широкий резонанс не только в Пермском крае, но и на федеральном уровне своим высказыванием об отношении к женщинам, которые будут растить детей без отца. Его слова раскритиковали как сами матери-одиночки, так и общественники.

«Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь», - заявил Клепицин в эфире телеканала.

Представители национального родительского комитета, возмущенные комментарием чиновника, готовят письмо председателю Законодательного собрания. В нем они просят лишить Клепцина депутатского мандата за несоответствие занимаемой должности. 

Этого человека избирали для того, чтобы он защищал права народа, а в действительности он делает прямо противоположное, - комментирует сложившеюся ситуацию председатель национального родительского комитета Ирина Волынец. - И более того, он позволяет себе еще и дискредитировать матерей-одиночек и их детей.

Председатель считает, что матерям-одиночкам нужно всячески помогать и поддерживать и что их дети не виноваты, что у них нет одного родителя. По мнению Ирины Волынец, в высказывании Клепцина налицо лоббирование геноцидных законов в отношении матерей-одиночек. Также родительское сообщество будет настаивать на прекращении полномочий детского омбудсмена по Пермскому краю Павла Микова, который поддержал Клепцина в его высказывании. 

Кстати, сегодня 19 апреля врио губернатора Максим Решетников поручил правительству изменить дискриминационные положения закона и предоставить всем матерям равные права на выплаты. Чиновники, ранее поддержавшие инициативу Клепцина, заявили, что к июню в краевом парламенте появится новый законопроект. 

Комментарии 1

21 апреля, 16:40 Горожанин
Интересно, что им движет? Он не любит матерей-одиночек, он хотел денег для бюджета съэкономить или он просто гей? Омбудсмен тоже хорош, потому у нас и дети пропадают и попадают в заграничные бордели высокоэлитных педофилов. "Случайные дети". А он сам, случайно, не латентный педофил? Раз дети случайные, никаких прав у них нет, их никому не жалко, примерно так рассуждали высокопоставленные британские педофилы, когда из детских домов для своих оргий детей вовровали. Детей, которым не на кого было больше положиться, кроме государства. А там педофилы. В послествии, этих детей никто никогда не видел. Почему у нас в СМИ про это вообще никакой информации нет? Там был замешан премьер Хиз и члены кабинета Тетчэр, любимой нашим Горбачевым. А к Андропову Тетчэр на похороны приезжала. С горя.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru