Наверх

Малышке Василисе Машкиной срочно нужна помощь пермяков

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива родных
Родные девочки собирают деньги на оплату проживания в клинике, пока они ждут донора для операции

Маленькой Василисе Машкиной требуется срочная помощь сыктывкарцев. Непосильная для семьи ребенка сумма требуется на оплату пребывания к клинике в Индии, где девочке согласились сделать операцию. Поэтому родные малышки просят всех неравнодушных помочь ребенку сохранить жизнь.

Василисе Машкиной, жительнице города Каменск-Уральский Свердловской области, нет еще и 2-х лет.

- Из-за халатности врачей дочке требуется пересадка комплекса сердце-легкие! Она срочно нуждается в вашей помощи! - говорит мама Василисы Надежда Машкина.  

У Василисы врожденный порок сердца, повлекший за собой гипертензию легких. Официальный диагноз звучит так: Врожденный порок сердца, Синдром Эйзенменгера, хроническая сердечная недостаточность 3 ст. по NYHA, высокая легочная гипертензия, первичный иммунодефицит.

Российские федеральные центры (НИИ Пирогова-Вельтищева, НИИ Мешалкина, НИИ Бакулева, Научный центр здоровья детей, Филатовская больница) отказали в лечении Василисы. Министерство здравоохранения на запросы мамы молчит. Официальный запрос в Министерство делала и заведующая Свердловской областной больницы, у мамы имеется подтверждение, что запрос отправлен. Министерство и не выделяет для девочки квоту на операцию в клинике «Фортис», и не дает отказ. Поэтому мама не может обратиться в крупные федеральные благотворительные фонды, им требуется официальный отказ от Министерства. Малышку согласились принять в госпитале "Фортис", г. Ченнай, Индия. Стоимость операции 155 тысяч долларов.

После выхода сюжета про Василису на канале НТВ благотворительные фонды «Артемка» и БФ «Бумажный журавлик» чудом смогли родителям собрать необходимую сумму на операцию и перелет спецбортом с бригадой реаниматологов. Сделан огромный шаг вперед!

Но! Василисе Машкиной не хватает средств на пребывание в клинике в ожидании донора. Так как состояние девочки не позволяет проживать в гостинице или местном пансионате, ей необходима реанимационная палата, стоимость услуг которой 1000 долларов в сутки.

Предполагаемое время ожидания подходящих донорских органов, так как малышке требуется органо-комплекс, - от 4 до 6 месяцев. Стоимость послеоперационного периода (на основании консультаций с представителями МедИндии) 3500 долларов. Точный счет клиника выставит, когда Василиса прибудет к ним, пройдет обследование и встанет на очередь в ожидании донорских органов.

Такую сумму семье Машкиных не собрать в одиночку! Нужно собрать порядка 12 миллионов рублей, а собрано всего 3.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными! Для Василисы Машкиной это очень важно, ведь она каждый день борется за свою жизнь. Шаг назад просто не возможен, только эта клиника в Индии поможет спасти жизнь малышке!

Как помочь?

Группы помощи:
Одноклассники: https://ok.ru/spasemvasi
Вконтакте: https://vk.com/club142472700

Контакты: Надежда Викторовна Машкина

https://ok.ru/spasemvasi/topics
https://vk.com/ocenca

История Василисы: https://ok.ru/spasemvasi/topic/66663332123984
https://vk.com/topic-142472700_35101088

Документы: https://ok.ru/spasemvasi/topic/66668468114768
https://vk.com/album-142472700_242356286

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанка России: 4817 7600 8714 9021 Надежда Викторовна Машкина (мама Василисы)
QIWI кошелек: +7 963 038 6399,
Сотовый телефон Билайн +7 963 038 6399 Дмитрий Григорьевич Машкин (папа Василисы),
Карта УБРИР 4301 8051 0293 0484 Надежда Викторовна Машкина (мама Василисы),
БФ «Пять Благ» СМС на номер 3116 со словом blago и суммой перевода.

благотворительность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru