Наверх

Пермский депутат отобрал у матерей-одиночек пособие со словами «Рождают случайных детей после корпоративчиков...»

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Prо Город"
Чиновник считает, что большинство одиноких матерей зачали своих детей в клубах или на корпоративах

Пермский депутат отменил пособия для матерей - одиночек. Со скандальным заявлением о том, почему он сделал это, он выступил на телеканале НТВ. Корреспондент progorod59.ru узнал мнения пермских женщин, мам и общественниц по этому поводу.

В Пермском крае молодые мамы от 19 до 24 лет получают единовременные выплаты в размере 60 тысяч рублей. Потратить они могут их только в детских магазинах, например: купить коляску, одежду, еду или гигиенические принадлежности малышу. Но не все так просто, как кажется: пособие могут получить только те дети, у которых есть отец.

Согласно статистике комитета ЗАГСа Пермского края, с января по декабря 2016 года в браке родились 37 660 малышей. Среди них - 4000 у одиноких матерей.

Пермский депутат Сергей Клепцин является одним из авторов поправок, ограничивающих матерей - одиночек в праве получения материальной помощи. В эфире федерального канала он прокомментировал свое предложение.

Мы должны понимать, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков, - прокомментировал чиновник. 

Корреспондент портала progorod59.ru узнал мнение пермских правозащитников по поводу жесткого высказывания народного избранника.

Я не согласна с Сергеем Витальевичем! Разве можно сравнивать с собой? Сколько людей, столько и жизненных ситуаций, - поделилась своим мнением Анна Куликова, представитель родительской общественности. - Да, есть те, кому меньше повезло и у него нет опыта, мудрости, близких, которые поддержат. Но люди тем и отличаются от стаи диких животных, что они не забивают слабых, а поддерживают их. А над повышением нравственности надо по-другому работать. 

Также довольно жестко прокомментировала высказывание депутата Елена Котова, руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» и автор идеи бэби-боксов. Собеседница корреспондента считает, что у человека формируется мнение по собственному опыту. В большинстве случаев, если дети остались без отцов, значит они не приняли на себя ответственность за рождение и воспитание ребенка.

Мне вообще удивителен его ответ, - рассказала корреспонденту Елена. - Зачем доходить до абсурда? Давайте тогда создадим банк ДНК, чтобы после «корпоративчиков» отцы знали, где их дети. А то у нас сейчас так получается, что от детей, от которых отцы отказались, отказалось еще и государство. 

Одинокие матери категорически не согласны и возмущены комментарием Клепицина. Они считают, что депутат не имеет права судить, кто достоин этих денег, а кто нет. 

Неприлично судить о порядочности других людей. Меня лично власть ущемила в правах, когда в соцзащите мне, как одинокой маме на двух сыновей, предложили выплату на месяц 300 рублей, - делится 23-летняя Вероника Пичкалева. - Власть считает, что мне хватит этих денег. Я одна поднимаю двух будущих налогоплательщиков. То есть получается, что я служу своей стране, а она мне помогать не планирует. 

Пермский край

Комментарии 5

19 апреля, 14:07 Ксения
дебилизм...
19 апреля, 14:25 Гость
абсурд конечно, а еще есть пособие 169,74 руб((( Вот здесь все выплаты по Перми: http://setdoc.ru/dp/dp-perm-2017/
20 апреля, 23:10 Ольга шилова
Гость
абсурд конечно, а еще есть пособие 169,74 руб((( Вот здесь все выплаты по Перми: http://setdoc.ru/dp/dp-perm-2017/
Это Клепцин то оценщик чужой нравственности!?- пусть начнет с себя-- КАРМАННЫЙ ДЕ ПУ ТАТ !!..
23 апреля, 20:27 Михаил
да чм о он, умрет от спида
24 апреля, 10:28 Илья
Мне кажется, сам этот депутат появился после какого-то корпоративчика. Говню он одним словом. Разные ситуации могут быть, а он всех под одну гребенку тянет, что мол все бухают и вот дети получаются. Тем более сказать, что эти дети случайные, Сам ты сука случайный.
Не депутат, а пидор. Слов нет больше. Стыдно, что такие дегенераты стоят у власти.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru