Наверх

Взрыв в Питере: пермяк специально взял машину напрокат, чтобы развозить людей по домам

Возрастное ограничение: 6+
из архива Артема Марбаха
Артем Марбах несколько часов подряд помогал петербуржцам

Уроженец Пермского края Артем Марбах не остался равнодушным к беде Санкт-Петербурга. Он, находясь в культурной столице России, развозил людей по домам после взрыва в метро. Корреспондент progorod59 пообщалась с молодым героем.

Напомним, кошмарное происшествие случилось в Санкт-Петербурге днем 3 апреля. На перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне прогремел взрыв. По предварительным данным, погибли 14 человек, пострадали несколько десятков. Также сообщается о том, что на станции метро «Площадь Восстания» нашли и обезвредили еще одно взрывное устройство.

21-летний Артем уехал на заработки из Соликамска в Петербург еще 24 марта. Вечером в понедельник, 3 апреля, он узнал о страшном теракте, который произошел в питерском метро.

Я был шокирован. Очень хотел помочь, но не знал, как это сделать, - вспоминает Артем. - Потом решил взять машину напрокат, чтобы развозить людей, ведь в городе образовался транспортный коллапс. Ездил по городу, искал тех, кто не может добраться домой. С 19-30 до 23-00 развез 8 человек. Одна из пассажирок разговаривала по телефону со знакомой и рассказывала, что сидела за два вагона от того, где произошел взрыв.

Артем рассказывает, что трагедия его очень сильно задела еще и потому, что в страшном крушении теплохода «Булгария» в 2011 году погиб его любимый дедушка.

Я всегда стараюсь помогать людям, потому что знаю, каково это - терять близких людей, - говорит Артем. - Очень страшно, что в мире происходят подобные вещи. Неужели нельзя жить спокойно?

Несмотря на теракт, Артем не собирается покидать Санкт-Петербург в ближайшие несколько месяцев.

Комментарии 8

04 апреля, 12:21 Варя
Какой молодец!!! Побольше бы таких героев!! Слезы на глаза наворачиваются...
04 апреля, 12:21 Вова
Рад, что знаю Тему))
04 апреля, 12:22 Дарья
Блин, это вообще так здорово. Так приятно знать, что пермяки не только херню творят, но и людей спасают...
04 апреля, 17:36 Ильмира
Не по наслышке знаю , что такое трагедия и какого это терять близких. Этот несчастный теплоход " булгария" забрал жизнь моей мамы. Очень страшно. Артем молодец. Побольше бы таких отзывчивых людей. Здоровья ему и его близким.
05 апреля, 13:34 Мария, 64 года, СПБ
Спасибо, всем, кто помогал! Мои мама и папа пережили блокаду. Наша семья еще до революции жила рядом с Сенной. Теперь я живу в новостройках. В тот день не была в метро. Скорблю очень. Ни за что, просто так, гибель, боль, горе...Места родные, знакомые... Но как гожусь ТАКИМИ! Мне теперь не страшно жить. Я увидела, что молодежь имеет горячую душу и сердце, не ленивое тело!
05 апреля, 15:56 Люда
Какой, молодец! Вот это настоящий мужчина!
05 апреля, 16:04 Денис Марбах
Горжусь что у меня есть такой старший брат
05 апреля, 22:44 Горожанин
Денис Марбах
Горжусь что у меня есть такой старший брат
Да и тётя Наташа у вас классная,жили вместе в общаге в своё время.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru