Наверх

Дождались! В Перми началось строительство нового зоопарка

Возрастное ограничение: 0+
пресс-службы администрации Пермского края
Посетители будут чувствовать себя полностью погруженными в мир флоры и фауны

В Перми приступили к строительству нового зоопарка. Об этом корреспонденту progorod59.ru сообщили в пресс-службе администрации губернатора Перми.

Как сообщают в ведомстве, зоопарк разместится в Индустриальном районе города, в квартале, ограниченном улицами Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева и Карпинского. Общая площадь постройки составит 25.4 гектара. Такой размах участка соответствует международным нормам. 

В настоящее время выполняются подготовительные работы.Срок окончания работ запланирован на март 2018 года.

Планируется создать ландшафты, соответствующие естественным ареалам обитания животных. В зоопарке можно будет встретить архитектуру и тематические элементы из разных уголков мира. В проекте открытые и закрытые вольеры, которые рассчитаны на содержание каждого вида животных в разные периоды года в естественных условиях.

Численность посетителей зоопарка составит 500 тысяч человек в год. Единовременно зоопарк смогут посещать 1140 человек.

Зоопарк будет обеспечен системами поддержания соответствующей температуры, влажности и воздухообмена в вольерах. Также для представителей флоры проведут комфортное освещение, установят современные системы фильтрации и очистки воды в водоемах.В новом зоопарке возведут ряд экспозиций: «Обитатели гор», «Лесная мозайка», «Полярный мир», «Страна обезьян и тропический рай», «Африканская саванна», административного здания, здания ветеринарной лечебницы, монтаж инженерных сетей. Планируется строительство зданий и сооружений контактного зоопарка, сооружение сцены и трибун.

Каких животных вы бы хотели увидеть в новом зоопарке? Ответы пишите в комментариях

По замыслу архитекторов экспозиционные вольеры будут включать средства сдерживания животных, это водоемы, рвы и оформленные под скалы стены. Все средства сдерживания впишутся в окружающую среду и обеспечат безопасность посетителей. Посетители будут чувствовать себя  полностью погруженными в природный мир.Елена Бурдина, ученый секретарь пермского зоопарка, отмечала, что давно ждет переезд и это будет большим праздником для животных, посетителей и сотрудников зоопарка

Представьте, что вы живете в аварийном доме и вас переселяют в новостройку, вот примерно так можно назвать предстоящее событие. Благодаря увеличению площади зоопарка, мы ждем большое пополнение представителей фауны. В новом зоопарке можно будет увидеть пингвинов, полярных волков, тюленей, грифов, гиен. А самое большое пополнение относится к тропическому миру: в Пермь приедут обезьяны, лемуры, кенгуру, тапиры и другие представители тропиков.

Мнения пермяков о грандиозной стройке разделились. Жители города с осторожностью приветствуют новый проект 

Александра Хазипова, 24 года, специалист по продажам

Я не любитель зоопарков. Звери в клетках - далеко не самый гуманный бизнес. Так что здесь самый главный вопрос, будут ли животные содержаться в комфортных условиях или перенос зоопарка станет способом отмыть деньги.

Иван Батраков, 30 лет, водитель трамвая

Жду открытия нормального, а не советского зоопарка. С большой территорией и с большей транспортной доступностью

Светлана Альсова, 29 лет, молодая мама

Очень здорово, что теперь в нашем городе будет хороший современный зоопарк! Но не совсем радует, что для этого придется вырубить много деревьев! 

Кстати, в пресс-службе пермского зоопарка отметили, что планируется и вторая очередь стройки. Сроки еще не обговаривались, но уже известно, что ожидается постройка «Слоновника» и «Африканской саванны» для представителей копытных.

Животные Пермский край Строительство

Комментарии 8

07 апреля, 16:29 Юлия
Конечно, животным нужен лес,но разве людям он не нужен?! Вырубить лес и поставить искусственные горы и клетки , сделать платным вход,не оставить жителям Нагорного возможности кататься на лыжах,гулять и смотреть на белочек,живую природу! Такое могло прийти в голову только людям,которые живут не в самом экологически грязном районе и отдыхают на загородных дачах! Транспортные потоки и так перегруженных улиц Свиязева,Карпинского,Леонова увеличат пробки и совсем будет нечем дышать ,а леса уже не будет!
16 апреля, 20:51 ВАня
хотелось что б зоопарк был построен в далеке от города, и подальше от завода а тут ПНОС рядом ХИМпром, и тд и ездить не всем удобно будет
20 апреля, 22:53 Наталья
Действительно, а за чем людям живущим на Нагорном лес, ведь так здорово дышать экологически чистым воздухом с ПНОСа. За то теперь у нас зоопарк, под окнами лицея.
01 мая, 15:54 лжд
С такими тормозами и кашу не сваришь.
09 мая, 18:38 Елена.
Это ужас. Люди на лыжах катались, в лицее 2 секции лыжные,храм рядом. Это просто вредительство. Со всех сторон дороги. А деревья вырубают сплошняком.
По принципу не рядом со мной и ладно.
Вот нет места зоопарку в городе, зачем он нужен. Раздали бы животных в другие города. Нет, вопрос престижа.... Обидно, к людям отношение хуже чем к животным. Надо было голосование среди жителей Нагорного проводить, им рядом существовать, а не администрации
28 мая, 22:19 Наталья
Место выбрано неудачное -мало того, что черт знает где, так и транспорта идущего с отдаленных районов нет. только с пересадками. Странно, что совсем не рассматривалась камская долина. леса много, жителей мало, транспорт хорошо ходит...
13 июня, 20:56 Вика
Остается только Путину написать про головотяпство наших чиновников,никого слышать не хотят
15 июля, 22:13 Юлия
Лес вырубается сплошняком! Негде даже погулять вечером ни людям,ни собакам.Все слоняются вдоль дороги,где потоком идёт транспорт! Все мамы с малышами пешком и в колясках дышат выхлопными газами ,а раньше гуляли в лесу! Кто оценит вред здоровью, это ведь ничем не компенсировать !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru