Наверх

Воспитательница детсада в Перми: «Снег с крыш никто не чистил, а сосульки, рискуя жизнью, приходилось сбивать мне»

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Prо Город"
Воспитательница рассказала, почему все боятся говорить правду о том, что происходит в дошкольных учреждениях

В связи с участившимися случаями ЧП в детских садах Пермского края, журналист портала progorod59.ru решил узнать, что происходит за «кулисами детских садов». 

Воспитатель одного из детских садов на анонимной основе рассказала о том, что происходит в дошкольном учреждении, где она работает.

«Снег вообще никто никогда не убирал»!

- В этом году ни разу не чистили снег на крыше самого садика, только счищали сосульки, - рассказывает женщина. - Только после ЧП в детских садах Перми к нам приехала проверка, и 24 марта люди в специальном снаряжении убрали снег с крыши. А так всю зиму приходилось счищать сосульки самим. Для этого мы вылазили из окна со шваброй и сбивали их. Да и в предыдущие годы эту работу делали работники сада, а именно младшие воспитатели. 

А еще я убирала снег с веранды детского сада. Никакой лестницы мне не дали, залезала я с помощью стула, забора и дерева на крышу веранды. Обратно приходилось спрыгивать в сугробы. Вот так, «рискуя» жизнью, приходится работать. Ничего не поделать, руководство сказало убирать, значит надо идти и убирать.

Также, участок входа в детский сад (от ворот до дверей) был очень травмоопасный, так как составлял из себя один сплошной кусок наледи. Посыпался он крайне редко, точнее один раз утром. Соответственно, пока дети утром приходят в сад, весь песок уже растаскивается по территории, и места, где посыпали, становятся вновь скользкими. Было очень страшно выходить с детьми на прогулку, так как на тропинках сплошной гололед. И это при том, что на уборку территории выделяются деньги. 

Питание в детском саду

Я как работник сада могу сказать, что некоторую еду есть, конечно, невозможно. Например, продукты из фарша или говядины. Мало того, что повара готовить не умеют, так они еще и цены подняли, а качество не изменилось. Питание за 1 300 рублей, которое было когда-то, и теперь за 2 500 рублей ничем не отличается. Поначалу, когда было повышение платы, чувствовалась разница: фруктов было больше. А сейчас фруктов очень мало дают: 1-2 раза в неделю. 

Родителей стараемся не просить нам помогать

Они нам только после ремонта помогали. Мыли окна 2 этажа, перетаскивали кровати, докрашивали раздевалку и т.д. Родители, в принципе, вроде были не против. Но сейчас их помогать не просим, особенно после того случая с мужчиной, который с крыши упал.

Вообще я считаю, что главная проблема в молчании. Персонал садика молчит, так как боится остаться без работы. И родители молчат. Боятся, что это может отразиться на отношение воспитателей к их детям. Пока так будет, ничего не изменится.

Дети Скелеты в шкафу

Комментарии 1

28 марта, 21:08 гость
Бедные и несчастные,лучше промолчим или папочку позовем поколечить или убить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru