Наверх

В Пермском крае от воинской службы скрываются более 10 тысяч призывников

Возрастное ограничение: 16+
ok.ya1.ru
Прокуратура считает предпринимаемые меры по розыску уклонистов недостаточными

В весенний призыв в этом году от армейской службы уклоняется более 10 тысяч призывников. При проведении призыва в Пермском крае прокуратурой выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как вы относитесь к службе в армии? Делитесь в комментариях

Во вторник, 5 мая, стало известно об огромном количестве призывников, уклоняющихся от службы в армии в период весеннего призыва 2015 года. Об этом сообщат пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Органы прокуратуры указывают на недостаточность мер, принимаемых полицией и военкоматами, по розыску призывников. Выявлены случаи, когда полиция даже не розыскивала уклонистов. Обращения военных комиссаров не рассматривались по причине того, что в законе «О полиции» положений, обязывающих сотрудников правоохранительных органов осуществлять розыск призывников, нет.

В результате в Пермском крае произошел рост количества граждан, уклоняющихся от призыва. В настоящее время в Пермском крае остаётся неизвестным местонахождение более 10 тысяч призывников. Прокуратурой внесены представления руководителям ГУ МВД Пермского края и военному комиссару об устраении нарушений.

Комментарии 3

05 мая 2015, 11:51 Горожанин
10 тыщ, серьезный такой недобор
05 мая 2015, 11:52 Горожанин
Я как-то тоже в армии не горю желанием служить
05 июля 2015, 12:09 Каменный
Счас же всего годик только, что тут особо бегать? Потом они жалеть будут, в годах, что сами себе госслужбу перекрыли.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru